Вести с водоемов / Весенний рыболовный фестиваль на базе "Дельта".

Весенний рыболовный фестиваль на базе "Дельта".

   
   
   
 
С 31 марта по 07 апреля 2007года на базе «Дельта» проходил ежегодный рыболовный фестиваль.  Спонсором данного фестиваля являлась компания КОЭКС, представляющая в России торговую марку BLACK HOLE. Несколько лет я ловлю спиннингами этой фирмы, очень ими доволен, они меня никогда не подводили. Так произошло и на этот раз. 
Основной упор мы сделали на ловлю сома троллингом.  Обычно я использую удилища от BLACK HOLE: «Hyper» 3 ,20 м с тестом от 10-45 г., и «Hitman» 3,20 м с тестом 12-50 г. А мой напарник Алексей «Hitman» 2,85 м с тестом 32-116 г. Рыбалка получилась трудовой. Воду Волгоград дал еще в феврале и, не смотря на падение уровня на метр от февральского, ее было больше чем обычно почти на 2,5 метра.  Огромные стаи бели активно двигались по Волге, хищник был активен уже с февраля месяца и упорно игнорировал различные приманки. Ловля на воблеры HALCO к всеобщему удивлению не дала положительных результатов. По судаку хорошо работал «Shad Rap» SR09 от RAPALA и «Hardcore» LB-90SP от YO-ZURI. Две поклевки сома  за все время фестиваля на коренной Волге  у меня были на воблер «Mann’s» 25+.
Перед самой поездкой мне подарили удилище DAIWA «Morethan» 3,60 м с тестом до 90 г и мне очень хотелось попробовать его в деле. Первая поклевка произошла именно на него. Сработала русская поговорка «Коней на переправе не меняют». При первой же попытке сома уйти на глубину, удилище сломалось, и улов был потерян. Разочарованию не было предела! Испытывать судьбу далее, не было ни какой охоты. Вернулся к ловле на хорошо знакомый и надежный BLACK HOLE.
Поклевка второго сома произошла на реке Ахтуба при ловле судака. Плетенка 0,12 к сожалению не дала никаких шансов на его вываживание, зато спиннинг был великолепен. Полтора часа борьбы  не вызвали нареканий к работе «Hyper».
Третья поклевка произошла на четвертый день фестиваля на коренной Волге, на «Mann’s» 25+. В этот раз у меня в руках был проверенный «Hitman». Сом в 33 кг весом после 15 минут вываживания  был аккуратно поддет крюком и доставлен на борт лодки.  Спиннинг вел себя великолепно  еще раз доказав, что нет сома на нижней Волге с которым бы он не справился. После взвешивания сом был отпущен на свободу, он оказался единственным трофеем в номинации «сом» и принес мне долгожданную победу на фестивале!
Рыбалка действительно оказалась трудовой, на воде проводил по 10-14 часов ежедневно, постоянно меняя  места ловли, подбирая  воблеры и экспериментируя  с длинной отпуска и толщиной плетенки!

  



   



Владимир Половинкин, г. Москва., 13/04/2007