Вести с водоемов / New World Record Common!!!

New World Record Common!!!




С гордостью представляем вашему вниманию эксклюзивно для Dynamite Baits историю о том, как поймали Мэри, самую огромную самку карпа в мире с невероятно рекордным весом в 39,2 кг.
После двухнедельной рыбалки в месте, уже прославившемся мировыми рекордами, мой 33-летний брат Нермин Каро умудрился побить свой собственный рекорд  в лице Мэри, но пусть лучше он сам расскажет свою историю:
Нермин: Я все еще не могу поверить, что это все случилось со мной... Это словно сон, и если это действительно так, то, пожалуйста, не будите меня!!!!!! В прошлом году я вернулся по работе в Германию. Я перешел в химическую компанию, где мой брат работал водителем грузовика. Каждый раз,  заходя к нему в гости, я видел на стене фотографии  двух карпов Мэри и Джо, и сотни раз спрашивал, возможно, ли взять меня на заветное озеро, где обитали обе рыбы. И всякий раз он мне говорил: «Они больше не дают разрешений на ловлю на том озере; терпение, и я тебя как-нибудь проведу» (а я очень нетерпелив и не умею ждать).

В то время сотни рыболовов-карпятников съезжались со всей Европы в надежде порыбачить на водоеме-рекордсмене, но безрезультатно. И вот однажды утром в июне этого года мне позвонил Эмир...

Эмир: Брат, у меня для тебя плохие новости. В этом году разрешений на ловлю на это озеро выдавать больше не будут. Ты был последним, кому его дали!!!!

Нермин: Даааааааааааааааааа!!!!!

В конце июля мы с Эмиром стали наведываться на озеро. Он мне показал множество рыбных местечек, но в тот год водоем был заполнен карпятниками, так что было нелегко начать прикармливать определенное место ловли.

Начал я с места под поваленным деревом, в то время там никто не рыбачил, и уже на следующий день я умудрился поймать свой первый улов на этом озере. Им был 15-килограммовый (33 фунта) сом. Всего через час к нему на мате присоединилась вторая рыба. Это был чудесный зеркальный карп в 7,5 кг (16 фунтов 5 унций) веса. Мой первый карп с озера-рекордсмена!
В последующие 72 часа на этом месте больше не клевало (не считая стаи уток, нырявших за моей наживкой). Потому я решил начать прикармливать в более глубоком месте, которое мне показал Эмир, и где бы мне не смогли досаждать голодные утки. Я подготовил два места в семи метрах от берега с помощью приманок Red Fish Boilies и Marine Halibut Pellets от Dynamite Baits.
После двух недель прикармливания я решил опробовать мое новое место. Но после четырех дней ловли, все, чем я мог похвастаться, был лишь один единственный лещ. Я продолжил свою тактику прикармливания и по истечению еще одной недели решил вновь пойти на 4 дня на рыбалку. Я расставил удочки на тех же самых прикормленных местах, что и прежде. Несколько часов ничего не происходило, но вдруг в темноте запищал мой правый сигнализатор поклевки, и не переставал пищать, пока я не схватил свое новое удилище Venturis V2 13ft 3,25lbs от Venture. На вес рыба была крупной; она потянула на середину озера, метаясь из стороны в сторону, но после 20 минут жаркой борьбы мне удалось подтянуть ее ближе к берегу, где мой потенциальный улов юркнул под ближайшую корягу. Все мои попытки вытащить его остались тщетны! Меня это просто сводило с ума. Я потерял хороший улов, даже не узнав, что это была за рыба. Последующие 72 часа были очень тихими и тяжелыми для меня. Я вернулся домой с пустыми руками, я был так разочарован. Но я знал, что вернусь на то место без сомнений!
После моего последнего визита на озера и сорвавшейся крупной рыбы, я решил скормить остатки моей приманки. Не знаю сколько точно там оставалось, но было еще довольно много.

Следующий вторник наступил очень быстро и после изматывающего рабочего дня я поздним вечером приехал на озеро. Я быстро  расставил удочки и лег спать пораньше.

После тихой ночи (ни разу не клевало) я чувствовал себя полным сил. Я позвонил Эмиру, он рыбачил на другом водоеме, и ночь у него прошла также без улова.
Вечером в пятницу мой правый сигнализатор поклевки пропищал несколько раз. Я подумал: «Наверно, всего-то лещ». Но буквально через минуту  правый сигнализатор просто поднял тревогу..... Не может быть!!! После непродолжительной борьбы рыба показалась на поверхности, и я ее тут же подхватил рыболовным сачком. Да! Я был на верном пути! Я сделал пару быстрых снимков на мобильный телефон и отправил их Эмиру.
Я вернул обе удочки в их первоначальное состояние и подбросил еще килограмм приманки Red Fish Boilies и немного New the Source 6 мм & 8 мм Pellets около каждого удилища. На каждой удочке были плавающие 15 мм бойлы Red Fish Pop Up.
Ночь выдалась очень тихой.

На следующее утро мой брат Эмир заехал выпить чашку кофе и забрать улов за последние несколько дней. Он спросил, собираюсь ли я ехать позже домой, но что-то внутри меня подсказывало остаться. Погодные условия, казалось, были идеальными, и я знал, что лучшего времени поймать хорошую рыбу быть не может.  Два часа побыв со мной, Эмир уехал, но он собирался вернуться на рыбалку позже тем вечером.
Было 2.40 дня, когда моя левая удочка V2 Rod начала дергаться, а мой Delkim яростно запищал.
Вот это да!!!!!!!!! Какой улов!!!! Как только я поднял удочку, она изогнулась дугой, и я знал, что на крючке немаленькая рыбка! «Спокойно,» - я говорил себе. «Где только носит моего брата, когда срочно нужна помощь». Рыба направилась прямиком на середину озера, но медленно и аккуратно мне удалось подтянуть ее обратно к берегу. Только еще через 20 минут  рыба, наконец, показалась на поверхности.
Нееееет, не может быть, это была сама Мэри, самая огромная рыба в этом озере!!!!!!
 У меня затряслись колени, пожалуйста, пожалуйста, только бы не сорвалась. Через пару минут борьбы я смог ее завести в подсак. Я не мог поверить, она была МОЯ!!!!!

Я позвонил своему брату Эмиру, все еще держа рыбу в карповом мешке. «Эмир, приезжай быстрей! Я поймал Мэри». Я был счастлив до безумия!
Я вынес ее на берег и положил на мат в большом карповом мешке от JRC. Через час на озеро приехал Эмир с двумя друзьями, чтобы помочь взвесить Мэри. Эмир сказал, что «Мэри, похоже, в очень хорошей форме».
Мэри была поймана уже в третий раз. Видеокамера была также подготовлена, чтобы запечатлеть, какой вес покажут весы на этот раз. Я и мой друг Хазим положили Мэри на весы, стрелка показала 20, 25,30,35,36,37,38,39...39,2 кг...она остановилась на невероятных 39,2 кг (86 фунтов). Да, мы все засняли на камеру!!! Даааа!!!!  Мы были без ума от счастья, какой красивой и большой была она!!!!!
Мы осторожно сняли видео и сделали фотографии, после чего сразу же отпустили ее на волю.

Мэри была поймана на приманки 26 мм Red Fish Boilies и 15 мм Red Fish Pop Up (Snowman) от Dynamite Baits. Нермин также использовал Marine Halibut & The Source Pellets от Dynamite Baits. Удочка была V2 13 футов 3,25 фунтов и Daiwa XT Reel 5000. Поводковый материал: Quicksilver Gold 35 lb. Score Gold Leadcore 45 lb от Kryston. Крючок Korda Wide Gape X размер 4. Грузило Fox Inline Lead 113 g.

С помощью такого оборудования был пойман  самый большой в мире карп «Мэри»!!!

Огромное спасибо за поддержку моему брату Эмиру, а также Dynamite Baits!!!

С наилучшими пожеланиями,
Нэрмин Каро.



http://www.carptackle.ru
Нэрмин Каро, 07/10/2009