HEKTOR от Black Hole. И.О. фидера.


Средь балашовских рыбаков прошел слушок: на Мишкином мосту прет подуст. Дуром! И все ломанулись туда. Ну, не все, конечно, но машин тридцать понаехало. 
Мишкин мост, довольно утлая переправа через Хопер, сейчас по уши залит водой. И вокруг него яблоку и грузику упасть негде. Рыбак на рыбаке сидит и фидером погоняет.

 Был на том пиру и я, мед нет, а пиво пил, но в рот не то , что сушеного, а кусочка свежего подуста не попало. Облом полнейший. Но дело не в нем. 
Поскольку в "фидере" я, если не не лох, то полулох и специальный снастей не имею, пришлось заменить фидерную уду Гектором. Не тем, что из рода троянского царя Приама, а тем, что из семейства Black Hole. И представьте себе, исполняющий обязанности "фидера" себя прекрасно показал.
 
Поклевку легким дрожанием вершинки отчетливо фиксирует (четыре ельца я все же огреб), Стограммовый груз (при тесте 5-21) преспокойно швыряет. Забагренный топляк подал, как собака апорт, мне в руку. Я когда это бревно пер, опасался преждевременной кончины Гектора и вспоминал слова Гомера, которыми он закончил свою "Илиаду": "Так погребали они конеборного Гектора тело". 
Скажите, не герой мой HEKTOR? А я скажу - герой!

02/05/2017