ГЕКТОР ФИДЕРОВИЧ БЛЭКХОЛ (второе дыхание)

       Помните, я писал о ловле на фидер с помощью универсального солдата из армии Black Hole по имени   Hektor? То было на Мишкином мосту, где пёр подуст. И, как всегда, вчера.          Подобная история повторилась, но с некоторыми изменениями. Дуром повалил не подуст, а карась. И не на Мишкином, мосту, а на Макашевском, что километров на 20 ниже по Хопру, приблизительно на границе Саратовском и Воронежской областей. Уже с неделю народ чалил серебряного с страшной силой. Вечером сосед похвастался уловом, который впечатлил: за 5 часов рыбалки 12 кг от двухсот грамм до кило.
  
    Утром в будний день мы с приятелем уже там. Машин у моста почти как в московский пробках, с темноты «там все места блатные расхватали», но мы еще успели «отломить от пирога» в виде куска пляжа.
    Ото всюду слышны всплески забрасываемых грузов. Казалось бы, идиллия. Травка зеленеет, солнышко блестит. Но есть нюанс – карась не берет. Кто одного, кто двух, а кто и вовсе – ноль целых и столько же десятых. И только слышны переклички. С нашего берега:  «…А вот вчера!». И с противоположного: «А… позавчера?!». Многоточия заменяют непереводимую игру слов.

   Ну что ж делать, не домой же ехать? Я настраиваю свой HEKTOR (240/ 5-21) и пуляю стограммовую кормушку метров на тридцать. В прошлый раз я уже проделывал такой трюк, поэтому не очень напрягаюсь: машина надежная и со сверхнагрузками справляется. На вершинку ставлю прищепку- погремушку для ублажения слуха в момент поклевки.
   И она не заставляет себя долго ждать. Чуткий кончик завибрировал, а погремушка зазвенела, затявкала голосистым щенком. Подсечка – и вот он, серебристый красавец, тупыми ударами, отдающими в комель удилища, обозначает свое присутствие на крючке.

         Меня поздравили с лихим началом и этим будто сглазили. Но если бы только меня. Сглазили всех, страждущих поклевки и улова. От скуки народ стал блуждать по берегу, ностальгируя по «вчера» и надеясь на «завтра». Многие интересовались моим Гектором, брали в руки, причмокивали от восхищения дизайном и гармоничным строем аппарата, спрашивали, где и почем такой купить. Я их всех послал. Куда? На koex.ru!
 

25/05/2017