ХИТРОУМНЫЙ ЩУПАК

   Ура! В наших краях «рыбий карантин» закончился с началом лета. Хотя началом его и не пахнет. Холод, как писал незабвенный Зощенко, довольно собачий, из зимнего народ вылезти не рискует, и рыба, похоже, офигевая от погодных катаклизмов, пребывает в полукоматозном состоянии. Но рыбацкому сердцу не прикажешь, и, понимая умом, что меня ждет очередной порожняк, но, руководствуясь принципом «не догоню, так разогреюсь», я беру cвой HEKTOR от Black Hole.

 
   Зачастую я беру его в руки не только «по нужде», а просто так, из эстетического удовольствия, чтобы в очередной раз полюбоваться его дизайном и эргономикой. А тут и нужда приспела: обкатать воблеры  ITUMO и силикон от Red Machine. И вот с пачкой резины в кармане (нет-нет, я на рыбалку!)  и коробкой пластиковых рыбок оправляюсь пешочком на Хопер, к автомобильному мосту.
    А под ним крутые рыболовы положили бетонные плиты, чтобы спускать свои лодки с прицепов прямо в воду. Вот здесь, на этих плитах, в чистоте и комфорте, и проходила моя шахматная партия с хитрым щурком. Но обо всем по порядку.
  
   Привожу спиннинг в боевое состояние, цепляю для начала  Fatty Minnow 90SP и легким движением руки посылаю его метров на 25. Отмечаю при этом, как он хорошо летит благодаря слаженной работе воблера, Гектора ну и меня, конечно. Подвожу приманку к плитам, уходящим в воду, – и удар!  Делаю вторую проводку, третью и… – и тишина.         Ставлю Hidro Jack 50SP. И картина повторяется, как под копирку. Рядом с плитой происходит удар, сверкает щучий бок. Но видит око, да зуб, т.е. крючок, неймёт. Повторы ничего не дают, и я сажаю Amigo 110SP. Что  далее, вы уже поняли: день сурка! Повторные забросы не действуют, и остается только менять приманки.
   
   В качестве перемены блюд ставлю силикон. 90-миллиметровый Окский ураган розового колера приносит тот же результат: удар, разинутая в ухмылке щучья морда, и только круги по воде.
   Тут я вспомнил мужицкую поговорку, которую можно перефразировать так: на хитрую щуку есть виброхвост со вкусом икры. Да такой, чтобы был съеден с полуоткрытой пастью. Для этого навешиваю 60-ти миллиметровый "ураганчик" салатового окраса… -  и наконец ставлю юному щучьему гроссмейстеру мат. Подплитный щупак  садится-таки верхней губой на восьмиграммовую джиголовку.
  Вот и конец истории, мораль которой такова. Человек бывает умнее рыбы. Ура!
    

08/06/2017