ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО ОТВОДНОЙ

      Среди балашовских спиннингистов отводной поводок по загадочным причинам непопулярен. Ловят на него единицы, и я вхожу в их число. Летом, когда крупная щука неактивна, зато свирепствуют щупак и средних размеров окунь, грех игнорировать эту оснастку и с упорством, достойным лучшего применения, швырять до посинения воблеры или блесны ради редкой поклевки.

     Ловля на отводной несложна, активна и динамична, и  вследствие этого я, как только появляется возможность, не могу отказать себе в удовольствии повеселиться.
    Для этого беру блэкхоловский CLASSIC 270 /4-16, который мне представляется идеальным инструментом именно для этого типа ловли, несколько пачек силикона от Red Machine (эта резина в нынешнем сезоне для меня приоритетна), накачиваю лодочку - и вперед!
 
     На днях у нас выдался чудный денек, теплый, сухой и тихий, что, согласитесь, этим летом большая редкость. Грех было не воспользоваться таким подарком природы. С не самого раннего утра и до обеда я без глубоких пауз ловил кайф и рыбу, наслаждаясь пейзажами, лягушачьим хором, постоянными поклевками и безупречной работой Классика. С каждой точки я снимал по нескольку окуней и щурят. Последние безжалостно срезали с поводка 60-миллиметровый Окский ураган разных цветов, предпочитая все же салатово-лимонный колер, что зафиксировано на фотках. Резина оказалась довольно выносливой: не раз чувствовал, как щупак держит съедобную приманку за хвост, но не обрывает его.

    В конце рыбалки по дороге «на базу» решил потроллинговать воблером Itumo  Hidro Jack 50SP. На предыдущей рыбалке был приятно удивлен работой Hidronic 50SP и решил проверить другую модель. И оказалось, что она работает не хуже. По дороге подцепил пару зубастых до кило и столько же окуней.

      P.S. Если кто не понял, почему отводной я величал Его превосходительством, я поясню. По уловистости и количеству поклевок другие оснастки он явно превосходит.    

09/07/2017