ПАЛОЧКА ДЛЯ АРИСТОКРАТА

    За многие годы рыболовной практики через мои руки прошло столько разнообразных удилищ, что ими можно было бы огородить приличный садовый участок. Да и сейчас в гараже стоят в боевой готовности разнообразные «дровишки». На днях сосед увидел этот частокол и изрек: «Ё-моё, у меня за 40 лет столько баб не было, сколько у тебя удочек!».
    И вот в моей коллекции появился новый экземпляр, который сильно отличается от своих сородичей. Знакомьтесь: чистокровная кореянка, маховая GALAXY 700 от Black Hole.

    Эта семиметровая красавица прежде всего радует глаз своим дизайном. Шесть секций в черных и серых с фиолетовым отливом тонах, ухватистый комель и легко сгибающаяся в кольцо, но тем не менее очень упругая вершинка чуть толще конского волоса у самого кончика. И в воображении легко рисуется следующая картина: английский лорд сидит в плетеном кресле на берегу графского пруда с трубкой или сигарой в одной руке и GALAXY в другой. А рядом слуга ему насаживает опарыша.
    Я никогда не ловил маховой снастью, если не считать таковой ее бамбуковую прабабушку с леской 0.4 и поплавком из гусиного пера. И захотелось отложить спиннинг, посетить рыболовный магазин с целью «нарядить» кореянку и отправиться с ней на пленэр. Но об этом, возможно, рассказ впереди.

14/07/2017