СОБЛАЗНИЛ ТЕТКУ ВОБЛЕРОМ

   У охотников на кабана есть такая классификация. Секач – это понятно: такой поросячий мачо. Старшую свинью, которая водит семью, называют мамкой. Ее стрелять нельзя. Среднюю именуют теткой. Она ходит в стае и учится уму разуму у мамки. Дальше идут поросята: годовики, полосатики. Как правило, отстреливают теток, ибо они хоть и молодые, но уже в теле.
    Применительно к щуке, мамка – это экземпляр за пять кило. Может, в Сибири или на Севере это не редкость, но у нас, в Средней полосе, поймать такую – за счастье. И речь не о ней. Речь о тетке.
       В этом сезоне мной изловлено уже немало хищных голов, но качество оставляло желать лучшего. Так, в основном полосатики – в прямом и переносном смысле.   Больше удовольствия я получал от общения с  HEKTORом от   Black Hole. Вот и в этот раз, заполучив новый воблер ITUMO DANDY  90SP, решил объединить их с Гектором и посмотреть, что выйдет из этого тандема.

 Вышло, а вернее вышла, наконец-то долгожданная тетка. Она так цапнула моего Денди, что жалобно взвизгнул довольно туго зажатый фрикцион. Щука оказалась очень резвой и неутомимой, минут десять она впрыскивала адреналин в мою кровушку. Даже в ползучей траве с пучком на морде она не желала успокаиваться, пока не была схвачена мертвой хваткой за холку. И еще долго она лежала на дне лодки, разевая пасть и как будто пытаясь мне сказать: «Здравствуйте, я ваша тетя!»

 

16/07/2017