НАРЯЖАЕМ КРАСАВИЦУ

    Если в предыдущем отчете, посвященном удилищу GALAXY, речь шла о первом впечатлении от «прекрасной кореянки», то сейчас пора попристальнее приглядеться к нее экстерьеру и соответствующе ее принарядить.
    Вот что пишут о ней на специализированных сайтах:
    «УДИЛИЩА МАХОВЫЕ BLACK HOLE "Galaxy"    Изумительная  линейка маховых удочек от Black Hole моделей "Galaxy" по праву занимает лидирующие позиции среди бюджетных аналогов различных брендов. "Galaxy" – универсальная снасть для любой категории рыболовов от профессионалов до начинающих, делающих лишь первые шаги по пути познания рыбацкой мудрости. Эти удочки при своей ценовой доступности для широкого круга любителей рыбной ловли обладают техническими характеристиками более дорогих моделей.  Строй, баланс и дизайн "Galaxy" явно указывают на «породистость».    Изготовленные из высокомодульного карбона марки IM7 данные модели с одной стороны стали весьма привлекательны по цене, а применение при разработке бланков инновационной концепции Long Knee Rods (сокращение числа колен за счет увеличения их длины) позволило вывести технические характеристики удочек  на уровень моделей премиум-класса.

    Легкие, прочные, посылистые "Galaxy" позволят  справляться с трофеями до 2 кг без особого напряжения, а при более серьезном опыте ловли и с соперниками повнушительнее.  Мягкий ( спортивный) хлыст прекрасно отработает забросы самых легких оснасток , даст возможность использования при ловле тонких поводков , а так же компенсирует все неожиданные  рывки крупной рыбы.
    "Galaxy" – воплощение «мечты» подавляющего числа рыболовов: не дорогая, доступная широкому кругу любителей рыбалки удочка  с техническими характеристиками, присущими существенно более дорогим моделям».
    Такие вот впечатляющие паспортные данные. Но в них я заметил одно несовпадение. Производители удилища, видимо, не остановились на достигнутом и изменили марку карбона. На моем экземпляре я обнаружил не IM7, а IM8.
     Не из праздного, а скорее из профессионального любопытства пришлось заглянуть красавице «под юбочку». Я отвинтил пробку на комле и обратил внимание вот на что: несмотря на необычайную легкость удилища, стенки колен не такие уж тонкие, как предполагалось. А что это значит? А только то, что Galaxy обладает запасом прочности и готова выдерживать серьезные нагрузки.

    Посетив рыболовный магазин, я выбрал свой азиаточке соответствующий наряд: коннектор, тонкую, но прочную леску, чуткий поплавок и прочие крючочки-грузики-стопорки. Дело за малым - приобнять ее и отправиться на прогулку. Но об этом чуть позже. 

21/07/2017