ДВА НОВЫХ ДРУГА

     Наконец-то пришло долгожданное лето. Правда, бабье. Обычное, всенародное, так и не объявлялось, а если и было, то короткое, ну как бабье.
 
     Но вот что я заметил: когда приходит это благостное время, у щуки наступает время поста. Грубо говоря, не жрет. Не хочет. А между тем погодка шепчет: бери снасти – и ко мне.
      И вот так получилось, что именно в это время я приобрел два фидерных удилища, HIPNOS и OPIRUS от Black Hole. До этого у меня не было специальных удилищ для ловли на фидер, приходилось нещадно эксплуатировать спиннинговые HEKTOR и CLASSIC. Хотя эти «ребята» и справлялись с тяжелой работой по зашвыриванию стограммовых кормушек, это занятие с моей стороны можно смело отнести к разряду садо-мазо.
      Буквально на следующий день, не дожидаясь рассвета, я рванул за карасем. С новыми снастями едешь на рыбалку, как на первое свидание, со сладостным предвкушением необычности и новизны. Да чего тут объяснять: каждый настоящий рыболов меня поймет. С легким тремором в пальцах мои HIPNOS и OPIRUS собраны и заряжены. При забрасывании и настройке я сразу понял разницу между непрофильными и специализированными снастями. Заброс легкий, комфортный. Вершинки чуткие и заметные даже в сумерках.

    Получив изрядную порцию удовольствия от наладки, я стал ждать не меньшей от всего остального. И остальное не заставило себя долго ждать. Трепетное дрожание «кивка» - подсечка, и вот он, полукилограммовый красавчик, рассекая гладь пруда, с некоторым неудовольствием идет к моим ногам. Красота, да и только!
      Первая рыбалка с новыми снастями мои надежды полностью оправдала. Положительных впечатлений от HIPNOSа и OPIRUSа много, но об этом – в следующих отчетах.

18/09/2017