ЗАПРЕТНЫЕ ДЕЛА (часть первая)

   За неимением гербовой пишем на простой, за неимением кухарки… прибегаем к услугам дворника, а когда наступает запрет, спиннингисту приходится довольствоваться поплавочной или фидерной снастями. Если он без рыбалки не может, конечно.
      Вот и я без рыбалки, как карась без прикормки. Тем более, что появилась возможность обкатать фидерное удилище OPIRUS 360 от Black Hole, которое я приобрел осенью и еще не успел как следует «раскушать». 
  
   Априори, то есть еще до практического применения новой снасти, я оценил его достоинства. Во-первых, удилище очень компактное и умещается в багажнике седана. Во-вторых, при длине 360 cм. весит всего-то 275 гр., и руку им явно не перегрузишь. В-третьих, оно просто красивое: динамовских, а, может, зенитовских бело-голубых цветов, с пробковой ручкой и яркими сменными вершинками, в рыболовной науке -  квивертипами.
   С этим товарищем я и отправился за карасем на Красное, пруд у одноименного села. Рыбаков там было много, все хлестали водоем поплавочками и, в основном, с нулевым результатом. "Фидералов" среди них не наблюдалось, и я в гордом одиночестве, расчехлив и настроив инструмент, зашвырнул его подальше во глубину прудовых вод. Простую удочку я тоже забросил, но, как оказалось, она оказалась лишней на этом празднике жизни. Рыба клевала исключительно с глубины (вопреки представлению о ранневесеннем клеве карася исключительно на прогретом мелководье или в камышах). Чуткая вершинка регулярно радовала глаз настойчивым дрожанием, и я трудился в соответствие с присказкой «таскать вам, не перетаскать» под явно неласковые взгляды соседей-рыбаков.
    А нам с моим другом OPIRUSом было не до них: мы карася таскали.

04/05/2018