ЛИНИВЫЙ РЕЛАКС

     Как-то я писал, что на пруду моего товарища сом сожрал почти все, что шевелится. Но как-то выжил линь, видимо, не вылезая из зарослей бамбука, то бишь, тростника и камыша.
     Вот за ним-то я и отправился со своим новым другом, корейским удилищем от Black Hole - River Hunter Bolo. Прочистил (но не сильно) в «джунглях» окошко, слегка прикормил жмыхом. Скользящий поплавок не без труда втиснулся в микроокошко. Сижу я и любуюсь природой, а заодно и новой удочкой, ее идеальными пропорциями, упругим «телом». И приходит понимание того, почему мужики с легкостью оставляют дома своих благоверных и едут на рыбалку…
    Минут десять релакса - и первая поклевка. Поплавок чуть приподнялся, а потом начал притапливаться мелкими рывочками. Подсекаю и чувствую на том конце тяжесть и мощное сопротивление. Вот он, линь! Мой River Hunter гнется, да не ломится. Запас его мощности и надежная леска позволяют мне поднять над водой и выбросить на берег восьмисотграммового красавца.
    Далее процесс повторился. Подкормка – релакс – поклевка – линь. Но на этот раз крупнее, за кило. Теперь уже его мощи хватило, чтобы согнуть удилище так, что рыбе удалось уйти в глубь тростника и застрять там наглухо. «Что тут делать?», - спросит неопытный рыбак. А я ему отвечу: «Снимать штаны и …в воду!» По моему примеру. Я разделся до нуля и полез в пруд . От обжигающего холода спасал бурлящий в крови адреналин. По лесочке, по лесочке - и мне удалось добраться до скользкой башки линя и взять его, на манер чеховского персонажа, «под зебры». Уфф! 
    После такого внедрения в чужое пространство клев уже был не тот, а, точнее, его не было совсем. Но мне хватило. И релакса, и  адреналина, и рыбы!

01/06/2018