ЗАПРЕТНЫЕ ДЕЛА (часть вторая). ОХОТА С БОЛОНКОЙ

   За неимением гербовой пишем на простой, за неимением кухарки… прибегаем к услугам дворника, а когда наступает запрет, спиннингисту приходится довольствоваться поплавочной удочкой.
     И при этом желательно получать от этого удовольствие. Но для этого необходимы хотя бы два условия: наличие клева и хороших снастей. Что касается первого, то это как матушка-природа пожелает, а вот насчет второго – все в наших руках.
     В моих, например, – прекрасный инструмент от Black Hole - River Hunter Bolo, что в переводе на язык родных осин означает речной охотник (а точнее, охотница). 
     Поохотиться с ней я решил в залитых полой водой Прихоперских озерах. Для чего облачился в термобельё Fishing Friends Virtual Skin и полез в почти не проходимые дебри тальника и камыша. На меня, как на кабана, пораженного чумой свиней, смотрели местные лягушки, птички и привыкшие и оседлой береговой рыбалке удильщики. Их комментарии по поводу увиденного представляют непереводимую игру слов и звуков и не подлежат цитированию. Даже черепаха вылезла на топляк и смотрела на меня с немым укором.
     Но я гнул свою линию в поисках карася и таки нашел его в прошлогоднем чакане. Моя новенькая «болонка» без проблем извлекла оттуда трех красавцев от 400 гр. до килограмма весом, а я был доволен как ее работой, так и хоть не многочисленным, но качественным уловом.  Тем более, что остальные удильщики, не пожелавшие променять комфортную рыбалку с бережка на болотный экстрим, удовлетворились мелкой плотвичкой.

01/06/2018