ТРОЕ НА ОДНОГО

                                           
    Трое – это я, Hektor 244 /5-21 от Black Hole и силикон «Подкидыш» от Red Machine. А против кого мы втроем боролись, вы узнаете по ходу изложения.

     Итак, мы решили сообразить на троих и погонять окунька. Дело это нам с Гектором привычное, но задача состояла в том, что нужно было проверить «на вшивость» нашего нового кореша - 65-миллиметровый силикончик с двусмысленным именем Подкидыш. Этот малыш, судя по габаритам, должен идеально подходить для ловли среднеразмерных полосатиков. Что, в общем-то, и подтвердилось. На отводной почти при каждом забросе  на бровку случались тычки, ударчики и потяжки 100 и более граммовых окуньков, ведро на дне лодки постепенно наполнялось и также постепенно пришло чувство насыщения. И захотелось чего-то большего, в смысле, крупного. Для этого я напялил силикон на… джиголовку и решил погонять Подкидыша по глубине, держа в уме, что в данном водоеме не редкость килограммовые горбачи.  
      И вот тут мы подходим к кульминации. Поклевок долго не было, но вот случилось. Резкий удар и мой Гектор горбился, приняв форму окуневой спины. Плетенка пошла в сторону и вглубь, и мне показалось, что я зацепил подводную лодку.
 
    В голове вихрем проносились версии - кто там: забагренные толстолоб или карп, щучья бабуля или сом? Минут 15 я оставался в интригующем неведении, пока на поверхности не вывернулась лопата соминого хвоста.

      К этому времени мы оба порядком устали, но усатый все же больше, и я даже успел сделать смартфоном пару фоток на случай, если не выдержит крючок, плетенка или губа хозяина пруда.
        Прошла еще четверть часа. Все чаще вспоминались хрестоматийные лермонтовские строки из «Мцыри»: «Но враг мой стал ослабевать, /Метаться, медленней дышать…». Подсака у меня не было, поэтому пришлось использовать уроки, полученные через видеоролики о ловле сома. Я просунул пальцы в приоткрытую пасть, очень (как оказалось) удобно ухватился за нижнюю губу и, как тяжеленный чемодан, поднял рыбу в лодку.
   Мой зелено-желтый подкидыш мертвой хваткой вцепился крючком в край зубастой пасти, так что сход был практически невозможен. Порадовал и Гектор, довольно спокойно справившийся со сверхнагрузками.
     В общем, мы втроем: Hektor от Black Hole, силикон «Подкидыш» от Red Machine и я от мамы с папой оказались молодцы. Да и десятикилограммовый сом – красавец!  

08/06/2018