СМЕШЕНИЕ ЖАНРОВ

       Наступили студенческие каникулы, и мой сын, вернувшись к родным пенатам, изъявил желание сгонять с отцом на рыбалку. А папе только этого и надо: появился прекрасный повод пообщаться с сынулей после долгой разлуки, а заодно предаться любимому хобби.
     И вот мы на пруду, где можно поймать почти все, начиная с уклейки и заканчивая сомом. Зорька выдалась славная. Не жарко и не холодно, солнышко на взлете и полный штиль. Лишь всплески рыбы да щебет птиц нарушают безмятежную гладь водоема и полное безмолвие. Мы тоже присоединились к «нарушителям спокойствия», добавив картине несколько мазков с помощью плеска весел и скрипа уключин.          Сначала мы решили погонять по водным пастбищам хищника проверенными в боях надежными кнутами корейского производства - Hektor и Kola. А в качестве приманки бал выбран прекрасно зарекомендовавший себя отечественный «съедобный» силикон с импортным названием Red Machine.
       Полосатые мальчонки и пятнисто-зубастые девчата не заставили себя долго ждать. А мой почти взрослый пацан, повизгивая от пока еще щенячьего восторга, с азартом вытаскивал на свежий воздух то окуня, то щучку. Я же при этом успевал не только давать ценные указания, но и организовать фотосессию. 
    Но не просто так остались в веках слова царя Соломона: «Все пройдет. Пройдет и это». Клев довольно быстро сошел на нет, а душа (в нашем случае - одна на двоих) требовала продолжения банкета. И у нас с собой было.  Нет, не то, о чем многие подумали. Мы прихватили поплавочные удочки (и среди них, конечно, моя  любимица - River Hunter Bolo) и решили попробовать себя в другом жанре. Для этого стали в затишок, подбросив в качестве прикормки пару-тройку горстей жмышка.
       И этим «пригласили на банкет» более десятка отборных двухсотграммовых плотвиц, которые, отчаянно сопротивляясь, каждый раз не желали выходить на свет божий из прудовых глубин, чем доставляли нам, рыбакам, удовольствие в чистом виде.
      Праздник жизни мог бы длиться и дольше, но июльское ярило стало слишком много стало о себе понимать, а это не пришлось по вкусу ни нам, ни плотве. Пришла пора сматывать удочки – в прямом и переносном смысле.
      День во всех смыслах удался. Мы с сыном славно отдохнули; хоть рыбы нас в том не поддержали, всласть поговорили, насладились многочисленными поклевками и закрепили память о наших миниподвигах заключительной фотосессией на берегу. И при этом уже младший рыбак выступил в роли фотооператора, не желая в силу каких-то юношеских комплексов показывать городу и миру свое в общем-то фотогеничное лицо. Пришлось за все отдуваться папе!   

03/07/2018