ЯНЬ И ИНЬ

     Что такое обновка? Это  вещь, которая недавно приобретена и которую хочется побыстрее надеть. Но это если касается шмоток. А есть обновки рыболовные, которые не меньше, а по мне, так гораздо больше радуют глаз и душу. Ну, в общем, рыбаки меня понимают.
    У меня появилось сразу две обновки, и это двойная радость. Штучки эти настолько разные, хоть и одного, корейского, поля ягодки, что я сразу назвал их Янь и Инь.
     В древней китайской «Книге перемен» янь (ян) и инь выражают противоположные начала - мужское и женское, твердое и мягкое, взятые как единство. Вот и мои обновки объединяет то, что это удилища, оба от Black Hole, а все остальное - совсем разное.      Начнем с Янь. Так я нарек маховую палочку корейского производства.     Чем же она заслужила такое уважаемое имя? Ну, во-первых, дизайном. Выполнено в брутальных черно-красных тонах и называется не менее брутально – SPARTA Во-вторых, удилище достаточно жесткое и «злое» на потрях. Что его выгодно отличает от многих других маховых собратьев, отличающихся эдакой лапшеватостью, особенно заметной в области вершинки. Впрочем, о том же говорят характеристики этой модели, почерпнутые  мою из безбрежного и бездонного моря под названием Инет: «SPARTA POLE от Black Hole - прочное и надежное удилище с жестким строем. Вполне подходит для охоты на крупную трофейную рыбу. Позволяет использовать боковой кивок. Доступно в трех размерах: 5м (вес242г/транспортная длина 137см)…»
     В общем, обследовав обновку чуть ли не всеми органами чувств, я понял, что это мое, и захотелось поскорее опробовать его в деле.      
   А теперь про Инь. Это невесомая, как пушинка, ультралайтовая палочка нежно-розовой расцветки PINK TROUT (0.5-5 гр., 182 см.).    
Женский пол на неё клюет не хуже щуки, что показал первый же мой выход на пленэр. Ранним утром на пляже у меня не было отбоя от дам разного возраста, желающих сделать сэлфи с этим гламурным изделием. Впрочем, и мужики разного возрастного и росто-весового калибра не гнушались попозировать с «гаджетом» наперевес.

    Всезнающий инет (чувствуете звучание ИНЬ в этом слове?) об этой палочке сообщает: «Легкие, красивые, бюджетные удилища PINK TROUT создавались для ловли форели на так называемых «коммерческих водоемах». Удилища оснащены очень легкими кольцами типа «AT» с тонкими вставками из диоксида титана (TiO2), корейского производства, и оригинальным катушкодержателем, разработанным компанией NS, с красивой рукояткой из современного EVA. Серия прекрасно подходит для ловли форели в стиле ”Area Fishing” на различные типы приманок и для ловли других хищников в стиле ультралайт на водоемах без течения. А способность удерживать рыбу и контролировать вываживание выше всяких похвал».
     Ну какой, скажите, рыболов не захочет поскорее обкатать такую машинку? Тем более, если это первый ультралайт в его практике.
      Следующий отчет об Янь и Инь, надеюсь, скоро. До встречи!

08/08/2018