Нервы не выдержали

    Еще вчера казалось, что зима с ее морозами и метелями никогда не кончится, но - дождались! Апрельское солнце знает свое дело туго - и вот уже рекордно высокий снежный покров как корова языком слизала, приоткрыв земную твердь, а кое-где и водную поверхность. Пассивно наблюдать такую картину никаких сил уже не было, и я решился на открытие сезона, хотя и понимал, что это открытие будет чисто символическим.           
      Большинство водоемов было еще подо льдом, но нашлось уютное озерцо, первое открывшее свое личико. Вот к этом озерцу я и приехал, как Петруха на свидание с Гюльчатай.  С собой я взял изящный
PINK TROUT от Black Hole (2-10 гр., 193 см.), так как еще не «наигрался» им, приобретя только в конце прошлого сезона. Палочка эта настолько легкая, изящная и приятная глазу, что именно ее я представлял в своих руках, мечтая долгими зимними вечерами о рыбалке со спиннингом. А чтобы воплотить свои мечты в жизнь, я снарядил палочку лайтовой катушечкой, а на катушечку намотал сверхтонкую плетеночку Undisputed 00.8 мм (6 lb). На плетеночку же навесил двухграммовую колебалочку, и, таким образом, полностью приготовился погурманствовать.

     Озеро меня встретило ласково: идеальной гладью и на удивление прозрачной водой. И оно мне улыбалось! Как, спросите вы? Ну, во-первых, отраженным в нем солнцем, а, во-вторых, заставляющими быстрее биться сердце гримасами с помощью разбегающихся по поверхности мальков. А это значит, что озерцо то живое, и хищник уже очухался после кислородной голодухи.     
 
     Не без легкого тремора в пальцах я принялся за дело: посылал озерному богу подарки то в виде блесны, то в виде легкого твистерка. За зиму навыки никуда не делись: микроприманки точно летели по заданному курсу и ложились куда надо – прямо в мальковое микростадо. Но, но, но… Видимо, полосатики, гоняющие мелочь, были тоже микро, и ни один из них не отважился на атаку.
   
     Ради чистоты эксперимента я перебрался на другое озеро, еще не до конца сбросившее с себя ледяное покрывало. Но результат был аналогичным. 

    
Казалось бы, первый блин комом? Ан нет. Удовлетворение от сбычи мечт в виде общения с природой и прекрасной работы спиннинга оказалось сильнее «кулинарного» фиаско. А поклевки никуда не денутся. Все впереди!

15/04/2019