Свидание сразу с двумя (часть2)

      Перед тем, как выехать на водоем в эти выходные, передо мной встала тяжелая задача – куму первому назначать свидание: спинниговой палочке Booster BTS-662M или болонскому удилищу Stratos II. Почему тяжелая? А потому что хочется все и сразу!      Ну, раз хочется, да и к тому же можется – почему бы и нет, подумал я, снарядил (нарядил?) обе катушками да лесками и взял с собой на пруд. 
       Там душа запросила и руки потянулись к Бустеру, но комп в голове дал подсказку: сначала подкорми местечко, где будешь с болонкой шутковать)) Ну что ж, я так и сделал. Бустер, легонькая двухметровая палочка, лег в руку хорошо – приняла, значит, рука. И это первый плюс. Подцепил кренк Itumo Hydro JACK – и вот он, первый бросок. Сразу вспомнились соответствующие моменту крылатые выражения: пошла мазута, погнали наши городских и т.д. Отмечаю, что приманка летит хорошо, бросковость на уровне. Плюс №2. А вот и первая поклевка! Полукилошная щучка, эстетично погуляв передо мной, повертев хвостом и показав зубки, в итоге оказалась в лодке.   Через какое-то время ей компанию составила вторая, а потом еще одна. У вот и славно!  Пора переходить ко второму акту марлезонского балета.
     Раскладываю Стратос, ему в компанию еще одну китайскую болоночку, на крючки «намазываю» бутерброд - кукуруза-опарыш – и на прикормленное место – чпок-чпок, хлюп-хлюп. А там уже нас ждут жадные до бутеров ( не путать с Бустером))) плотвицы.   И таскать их легкими снастями – удовольствие в чистом виде. На что уж моя пятиметровая китаянка легкая, кореяночка Stratos II оказалась не тяжелее и при этом более изящная и стройная. Стоп! Что же получилось? У меня свидание сразу с тремя!))

04/06/2019