Black Hole Classic Casting: день второй

Начало здесь: http://koex.ru/community/blogs/GalAVl/268.html

Туманное утро

Погода наладилась. Солнышко ещё только показывает первые лучи, а я уже на реке... может с утра проклюнется? Безуспешно окучиваю яму и вчерашний свал: лишь пара невнятных потычек в активе...
 Рвусь ниже моста, выше... и снова на бровку - в ожидании «выхода»...

Первый трофей

В очередной раз заякорившись у бровки, снимаю килошного щукаря на 3-дюймовое «Kopyto»... и снова тишина.
 Решаю что-то менять и ухожу выше, за поворот реки. Мелководная полива с максимальной глубиной в полтора метра здесь резко валится в 7-метровое русло реки. Интересно, что правильно встав на нижней бровке можно одновременно и русло обкидывать, и по травке на верхней бровке пройтись... Меня в первую очередь глубина интересует... Всё тот же 4 дюймовый, безотказный рипер и невнятные потычки передаваемые прямо в пальцы натянутой плетнёй...

Интересное место на бровке реки позволяет перейти с джига на твич, не переставляя лодку.

Где-то позади, слышу плюх, оборачиваюсь – круги на воде у ближайшего куста рогоза. Ага... лезу в коробку с воблерами. Неплохо бы прощупать траву крупной минохой. Заброс аккуратно к травке. Второй же рывок воблером – и удар! Килограммовая щучка быстро сдалась. Для здешней травянки неплохой результат... и снова обкидываю травы. Под твич укороченная рукоять кастинга прям самое то – ручка не лезет в карманы и не цепляется за одежду.

Туман съедает солнцем

И снова глубина. Переставляюсь на заброс по бровке. Обкидав глубину, гоняю воблер по границе травы. И снова ловлю щукаря, на этот раз уж совсем мелкого – а позарился на приманку в половину своей длины, и после короткой фотосессии кидаю обратно в воду.

Ещё щупак на 130мм миношку

Время от времени эхолот заливается писком, говоря об очередной стайке мелочи проходящей под лодкой. Всё так же в полводы. Странно, у жертв движение есть, а хищник где?

Рыбы под лодкой битком.

И снова переставляюсь. Первый заброс по свалу и чёткий удар! Щука бьётся, пытается идти на свечку – не пускаю. Уже у лодки... левой рукой тянусь за подсачеком. Палка отрабатывает рывки рыбины. В лодке! Наконец-то что-то «за два»! Странно, что после такого удара крючок джиги зацепился лишь за самый край кожи на губе. Будь палка жёстче – эту кожу порвала бы. Ну что же это явный плюс нового спиннинга.

Толстый окунь под косяком бели

И заброс в другую сторону – удар! Ещё одна рыбина бодается в глубине! Выходит. В подсачек. Прям близняшка первой. На этот раз приманка глубоко в глотке. Но... ещё какая-то леска торчит из пасти!? Сдвоенный поводок из монолески 0,4-0,45, навскидку. Перестригнула снасть у кого-то из кружочников! Занятно! Тройника не видно – лёска уходит в желудок... Что совершенно не испортило щучий аппетит!
 И на третьем забросе приманку бьёт неплохой окунь! Вот интересно! Выход или точка? На всякий случай запоминаю береговые ориентиры...

Щука клюнула, не смотря на то, что недавно у кого-то срезала поводок, то есть уже с тройником в желудке.

Но поклёвки пропали, да и ветер раздуло серьёзно. Ловить становится некомфортно – лодку мотает на якоре, так как в замкнутых условиях реки его направление постоянно меняется – здесь он идёт поперёк, ударяя в прибрежный лес на том берегу... Да и рыбы уже поймал – пяток хвостов в лодке не самый выдающийся результат, но интересно, что и спин новый обкатал, ещё и на абсолютно разные по характеристикам приманками половил... значит, пора к дому...

Скромный осенний улов.

Classic Casting 2,55м 7-35г понравился по работе с джигом и крупными минохами, рыбу отрабатывает прекрасно. Бланк лёгкий и звонкий – хотелось бы его и в спиннинговой серии увидеть.
Ну, и уже на берегу потестил кастинг по забросу «чистых» ушастых грузов весом 21-26г. Кидает на «ура», чуть отставая от Hitman’a 3500 катушкой по дальности. Но здесь ещё надо будет и мультипликатор приличный подобрать... И тогда Classic ему не уступит.

04/04/2012