Ухра. Поверхностный окунь.

Да знаю, что на Ухре рыбы НЕТ. Зато там есть дача. И ей время уделять необходимо. Ну, и вырваться проверить - может рыба всё же появилась? Запланированные три часа утром и вечером...

В пятницу вечером, сразу по приезду прыгнули в лодку и в море! И прямо за островом чайка кружит! подошли - глубина 1,9м. Вода периодически вскипает от стаи окуня жрущего малька!!! Зрелище азартное, кидали вертушки, я на walker ловил.  Выходов - масса, прям только вести его начинаешь - кидается окунь, потом ещё и ещё. А то позади рвущейся из стороны в сторону приманки, появляется спинной плавник и... :) не клюёт! :) Результативность низкая. Потом определились - мелочёвка 100-150г, но зрелищность ещё долго не давала уйти. :) Уокер Liberty Swing и работает отлично и легко анимируется.
И дальше "пирамиды" так и не отошли - а зачем? окунь кругом гоняет малька прямо по поверхности. до 20:30 штук 30 изловили. брал на всё. Блэйд-бейты, паровозы, кастмастеры, воблера... сильно не добывали - экспериментировали больше. :)
Вообще, интересное поведение окуня в этом году... Обычно в 8 вечера всё самое интересное только начинается, а тут - заканчивается! Ну, не дожидается он заката! Интересно - почему?

03/08/2010