Летний твичинг на микроречке

   Спонтанные рыбалки зачастую получаются крайне удачными. Вот и в этот раз, возвращаясь домой после тяжелого дня, решение заскочить по пути на водоем было принято почти мгновенно, тем более по пути есть интересная микроречка. Пару часов до заката, не теряю времени, быстро снаряжаюсь и вперед. Место представляет собой извилистую коряжистую речку шириной 3-5 метров с крайне слабым течением и незначительной глубиной, в среднем до одного метра с локальными ямками. Именно этот участок не затягивает сплошняком ряской, как в более широких местах, где течение практически отсутствует. И резвящийся малек тут как тут, что, безусловно, привлекает зубастых хищниц. 

   Воблеры здесь будут очень кстати, и я сразу вооружился небольшой кислотной миннохой-суспендером с заглублением около метра. Первые забросы, горизонт верный. Нарушая стереотипы, твичу удилищем Black Hole Classic длиной аж 240 - говорят, так негоже. Нужную анимацию задаю без проблем, рука не устает, дискомфорта не ощущаю - что ещё нужно? Десяток забросов спустя, и мои слова подтверждает легкая потяжка – подсекаю, 
 первая есть! Доброе начало, хоть и некрупное. 

    Десять метров ниже - новый поворот, новые перспективы. Глубина чуть меньше, удилище вверх. Лёгкие рывочки нарушает размашистый удар - здОрово! Щука злая, свечки, прыжки, все как положено. Даже шнур намотать на себя сумела. Не скажу, что это крупная щука для данной речки, но размер вполне зачётный! 

   Время летит незаметно, до темноты около получаса, а рыбка клюёт - максимум забросов и передвижений. Заброс аккурат под кустик, и мои манипуляции нарушает внезапный провис шнура. Бойкий шнурок однако!

   Иду дальше, практически стемнело и клев cошел на нет, или места пошли менее рыбные. Ставлю небезызвестный 70-й ридж, и на доолгой паузе, порядка 10 секунд, происходит финальная поклёвка. Опять карандашик!

   Такой же короткий и бодрый, как сегодняшняя ловля. Ведь спонтанные рыбалки зачастую получаются крайне удачными…

   С уважением, Манузин Дмитрий.

19/07/2017