ERIA 602UL

Некоторое время назад, мне выдалась возможность более внимательно ознакомиться с рынком продукции сегмента Ареа-фишинга, чем я с радостью воспользовался. И первым специализированным спиннингом, попавшем мне в руки, оказался Black Hole Eria. Модель, которую я выбрал для тестирования – Eria ERS-602UL.
Розничная цена -  4761руб.


Краткие ТТХ, заявленные производителем:
  • Бренд Black Hole
  • Серия ERIA
  • Модель ERS-602UL
  • Длина 6’0’’/183см
  • Тест приманки: 0,5-5г
  • Секций: 2
  • Вес: 70г
  • Траспортная длина: 95см
  • Кольца: тип АТ SiC  

Спиннинг сразу же выделяется и бросается в глаза, благодаря своим жизнерадостным, ярким оранжевым элементам, использованным в дизайне. Они использованы всюду, в чехле, бланке, рукояти, даже катушкодержателе. Кстати о чехле – помимо его приятного внешнего вида, чехол удобен, эргономичен и информативен.  

Собрав спиннинг, я тщательно осмотрел его на предмет выявления погрешностей сборки и каких-либо недочетов. Но осмотр ничего не обнаружил – все предельно гармонично, грамотно и аккуратно. Никаких отклонений, подтеков, погрешностей – несмотря на свою бюджетную стоимость, спиннинг собран по-взрослому и вполне может конкурировать качеством сборки и дизайна с куда более дорогими собратьями.

Рукоять разнесенная, правильного размера. Баланс с моей Daiwa Luvias 2004 – отличный. Перед форгрипом имеется небольшой хуккипер. Кольца – комбинация корейских аналогов AT и KR 6+1, расставлены грамотно и ровно.  Стык put over. Строй с учетом теста я бы оценил, как среднебыстрый, что является оптимальным для ловли прудовой форели.





Это первые впечатления, которые я поспешил проверить в деле и протестировать удилище на воде. Причем тестирование проводилось не только в свободном, лайтовом режиме, но и в предельно жестком – соревновательном, ибо этот спиннинг являлся одним из основных моих инструментов на таких турнирах, как PAL-Trout, Кубок Московской Области, Кубок ФРСМО и ряде других турниров по ловле форели.


Изначально я предположил, что данная модель оптимальна под ловлю хардбейтсами в тесте 1,5-4г. Но условия ловли вынудили меня больше ловить на резину в сверхлегких весах, и ERIA с этим прекрасно справилась. Никакого дискомфорта я не испытывал. Заброс приманок весом до 1г – на том же уровне. что и у удилищ специализированного плана с более низким тестом.


В проводке конечно же была несколько меньшая информативность, но при этом все поклевки, касания рыбы – я чувствовал моментально. А уж если после подсечки я чувствовал сопротивление рыбы – можно было быть абсолютно спокойным, ведь ERIA великолепно липнет к рыбе и вяжет ее намертво, при этом все-таки имея достаточный «хребет» чтобы не позволять рыбе вольностей и управлять ей.
 

Вкратце моя собственная оценка уже после тестирования спиннинга на воде:
Строй: средне-быстрый
Реальный комфортный тест:  1 – 4г
Заброс: отлично
Вязкость: отлично
Форсирование: хорошо
Чуйкость: хорошо
Навеска рыбы: 0,2- 1,5  


В целом, спиннинг оставил у меня очень приятные впечатления и я смело могу порекомендовать его, как инструмент для ловли ловли не очень крупной форели на компактных прудах, с использованием всех видом приманок от 1 до 4г. Он будет также уместен у поклонников мормышинга и ловли в стиле УЛ на микроречках.

23/10/2019