«Волшебная палочка» или «Крещение серебром»

….Удар был такой силы, что напарника по рыбалке обдало брызгами….

Пару лет назад я увлекся ловлей белого хищника: голавля ,язя, жереха. Но чем дольше я ловил, тем отчетливей понимал, что имеющиеся у меня спиннинги, по тем или иным критериям не устраивают. Ловил спиннингами друзей, но не мог найти удилище, которое бы полностью отвечало моим требованиям.

Я твердо убежден, что спиннинг — это в первую очередь ИНСТРУМЕНТ!

А инструмент должен быть надежным, удобным, качественным и, соответственно, на 110% выполнять поставленные перед ним задачи. Опущу рассказ о долгих, многочасовых походах по магазинам, перелопаченных десятках форумов…. с подобным «ритуалом» знаком едва ли не каждый увлеченный рыболов. И вот у меня в руках два удилища фирмы Black Hole «Magic Breeze» с тестами 3 — 15гр. и 4 — 18гр. Рабочие качества спиннингов «напотрях» в магазине определить в принципе невозможно, тем более если оба нравятся, поэтому руководствуюсь при выборе предположением, что более мощную модель можно будет использовать и в других видах ловли, например поводковыми оснастками. Покупаю 4 — 18.

Забегая вперед скажу, что 3 — 15 в итоге я тоже приобрел через некоторое время. Но об этом позже.

Дома более детально рассмотрел покупку. Ну что сказать… такого от корейцев я не ожидал… Качество исполнения и сборки, дизайн, гармония цвета — все на высшем уровне. Легкие титановые кольца, изящная рукоять, с потрясающими по красоте деревянными вставками, и недурственного качества пробкой. Помню подумал тогда: — « Этот спиннинг просто не хочется выпускать из рук»…

При первых же забросах на рыбалке отметил, что «Чабик» летит куда нужно, но при этом не приходится вкладываться в заброс — достаточно кистевого движения, а остальное делает бланк. Шикарный надо сказать бланк. Каждый новый заброс и проводка, приносили все новые ощущения. Я уже забыл о желании поймать — было только желание ловить.

На одной из следующих рыбалок после заброса воблера под корягу и трех оборотов ручкой катушки, я чуть было не выпустил спиннинг из рук… Удар был такой силы, что напарника по рыбалке обдало брызгами. Фрикцион завизжал, а бланк согнулся… «нет …не в дугу» — отметил я для себя, переведя взгляд (от того места где резала воду плетенка) на удилище. Работало 2/3 бланка, комель «включился» но не согнулся трусливо, а оставлял приличный запас для уверенных маневров и управления кем-то на той стороне плетенки. Честно говоря мы все думали, что это сом… Моей радости небыло предела, когда на поверхность всплыл хозяин переката –жерех… Да какой!!!!! Боясь напугать немного успокоившуюся рыбу, решаюсь на безрассудный поступок — выкатываю на песчаный пляж жереха при помощи спиннинга как на салазках.

«Не ломанул» — снова отмечаю для себя высочайшую надежность «прута». И крючки на воблере практически не разогнуты!?!?!?! Вот это Бланк!!! Весы показывают почти 2, 5 кг. чистого «серебра».

Фотосессия и бегом выпускать. Да! Это то, что я искал!!! Беру спиннинг и уверенно иду дальше — «крещение серебром» состоялось.

10/04/2012