ITUMO Pitty 75SP

Достаточно интересная и уловистая приманка, особенно если речь идет о ловле на глубине свыше метра. Этот прогонистый воблер, напоминающий «верховку», при сравнительно небольших размерах и весе немногим меньше восьми грамм, обладает неплохой аэродинамикой благодаря системе дальнего заброса, основанной на «Г» образном желобе, проходящем внутри тела пластиковой рыбки. Перед забросом воблер находится в вертикальном состоянии и  шары огрузки  существенно смещаются в хвостовую часть, улучшая тем самым полетные качества. После приводнения и вывода на рабочий горизонт, шары возвращаются в рабочее положение, занимая свои места,  при проводке отвечая уже за баланс и за акустические высокочастотные  шумы, которые в свою очередь служат дополнительным раздражителем и провоцируют хищника на атаку.


Вариантов проводки данной приманки множество: от равномерной, с небольшими остановками и покачиваниями кончиком спиннинга, до агрессивного твичинга, когда воблер кувыркается, выписывая причудливые пируэты под водой.



Судак нередко выходит кормиться на мелкую воду и перекаты, охотясь за стаями уклейки– это  не секрет.  Но иногда удается выманить его из глубины медленной равномерной проводкой с паузами и короткими рывками. Если получится встать вдоль бровки и делать забросы так, чтобы воблер, выйдя на рабочую глубину, слегка касался лопаткой дна, поднимая облачка мути – поклевка не заставит себя ждать.




Очень часто судак цепляется за грудной тройник – многим рыболовам известна привычка этой рыбы «бить», что называется, в голову приманки. Если вы охотитесь на судака целенаправленно, то подсечка должна быть несколько более энергичной, потому что пасть у судака более жесткая чем, к примеру, у щуки.



Воблер Pitty 75SP   весьма неплохо  показал себя при  ловле судака в конкретных условиях, но при этом и другая рыба реагирует на него весьма охотно. Крупный окунь, жерех и, конечно же, щука. 


31/01/2014