Black Hole Hurricane 682 4.5—15.5

Технологии не стоят на месте, новейшие разработки постоянно внедряются в конечный продукт. И рыболовный рынок не стал тому исключением. Таким образом, мы с вами получаем, например, более теплые и легкие вещи, безупречно выводящие влагу, легкие и в тоже время мощные спиннинги, тонкие, прочные и износостойкие лески… Лично для меня эта «гонка технологий» своеобразный показатель полезности нашего общества. Одни люди стараются для других людей, делая их жизнь, работу или любимое хобби более удобным и комфортным. Стараюсь почаще концентрироваться на этой позитивной мысли…
И сегодня я хотел бы рассказать вам об очередной и очень яркой новинке — это удилище Hurricane. Многое мне стало понятно еще во время первого знакомства с данной серией. Как только взял удилище в руки… Первая мысль — это будет хит. Просто по той причине, что соразмерно со своей очень и очень невысокой ценой, спиннинг обладает весьма незаурядными рабочими характеристиками. В нем сбалансировано сочетаются такие важные показатели, как вес, мощность и чувствительность.
И в «полевых испытаниях» он продолжал радовать. В меру легкий, сбалансированный, хорошо подходящий под совершенно разные стили ловли — вот сильные стороны этой модели. Думаю, если меня попросили оценить его рабочие свойства, и только после этого дать предположение о его стоимости… я бы явно завысил цену раза в 1.5–2.
Теперь немного о предназначении модели 682М. Это классный универсал, который отлично подойдет для ловли с берега на небольших водоемах или ловли с лодки. Реальный тест по приманкам я бы немного расширил. Примерно так — от 4—5 до 17—18 г. Он одинаково хорош практически во всех направлениях спиннинга: твичинг (в том числе и жесткий), джиг, поверхностные приманки (попперы и уокеры), вертушки, колебалки. Благодаря приличному запасу мощности отлично подойдет и для ловли щуки в траве. Обычно в таких условиях используют неогруженную резину на офсетных крючках, либо незацепляющиеся колебалки. Соразмерно со своей ценой обладает весьма неплохой чувствительностью. На самом деле, меня эта модель устроила на все 100 процентов. «Очень позитивный» спиннинг, который будет хорош как для начинающего спиннингиста, так и спортсмена.
Я успел половить с ним в совершенно разных условиях: небольшая река (воблеры + джиг), дневная и ночная ловля на воблеры, специально перегружал его при ловле на джиг (при силовом забросе использовал груза до 22 г), отрабатывал элементы форсированного вываживания… Т.е. тестировал, как говориться, «по полной». Hurricane достойно все это выдержал. По пятибалльной шкале в его ценовой группе смело ставлю ему пять.

26/12/2013