Avenger, и с чувствительностью все очень неплохо

   Не так давно в мои руки попала новинка от известного корейского производителя… И имя ему Avenger. Длина удилища 2,08 м. и тест до 10,5 г.



   Поэтому сейчас я бы хотел поделиться с вами своими ощущениями и мыслями относительно его «российского предназначения». Скажу сразу, тест явно занижен. В реальности его верхняя граница около 15-16 г.  Так часто бывает, когда удилище на своей родине разрабатывается для ловли басса (такие вот общемировые тенденции). Нижняя граница комфортного заброса около 3-4 г.






   Рукоятка разнесенная, бланк покрашен в благородный черный матовый цвет. Смотрится весьма гармонично и сбалансировано. Последние три кольца (перед тюльпаном) «экстремально» небольшие. С одной стороны это позволяет по максимуму разгрузить бланк и сделать удилище предельно легким (в данном ценовом диапазоне и в рамках применяемых технологий). С другой – практически полностью исключает ловлю в сильный мороз (примерно ниже –3 градусов). Кольца такого размера будут очень быстро забиваться льдом. Поэтому я бы охарактеризовал эту модель как «чисто летнюю».



   Чаще всего я применял с этим удилищем катушку Daiwa Certate-13 2510R-PE. Это, скажем так, максимально разумный вес. Так же отлично подойдут катушки в размерности 2000 (по классификации Дайва).
 


   В моем случае баланс получился просто идеальным. Цент тяжести располагается прямо под указательным пальцем. В совокупности с относительно короткой рукояткой это удилище отлично подходит под всевозможные варианты твичинга. Именно это и есть его основное предназначение. Его «твичевый тест» примерно от 3-4 до 9 г. На второе место я бы поставил работу с вертушками и колебалками, и только на третье – джиг. Дело в том, что именно для джига (на мой взгляд) немного коротковата рукоятка. С другой стороны это можно немного «обойти», просто если при ловле на джиг держать удилище всей рукой за верхнюю часть (перед катушкой). Джиговать так будет значительно удобнее.



   Ввиду его длины, удобнее всего будет использовать этот спиннинг при ловле с берега на небольших водоемах, либо при ловле с лодки. Кстати, и с чувствительностью здесь все очень неплохо. Я уже отловил несколько рыбалок этой моделью на небольших реках, и могу сказать, что соразмерно своему классу тактильные ощущения на уровне. Примерно от 6 г. на относительно жестком грунте падение грузика на дно достаточно отчетливо передается в руку.





   Радует и ожидаемая цена на эту модель – около 4000 р. Что в совокупности с его рабочими свойствами, думаю, сделает его весьма популярным.



   Ориентировочно  в продаже Avenger должен появится в течение летнего сезона.

28/04/2014