Itumo Chip 40F MR





   Очень хочу поделиться со всеми посетителями моего блога… в этом сезоне я пополнил свою «боевую» голавлиную коробочку очередной классной моделью.  Как вы уже догадались, это воблер Chip 40F MR. 





   Он действительно так хорош. И вот в чем его сила: привлекательность для голавля, очень достойная устойчивость даже на сильных струях, отличные полетные качества (действительно, летит очень четко и точно, даже не подвиливая в полете – строго «хвостом» вперед), острейшие тройники Овнер (прилипают к рыбе буквально с первого касания). А если еще принимать во внимание и очень гуманный ценник, получается очень и очень достойный голавлиный воблер.





   Лучше всего Чип работает в шумных местах – перекаты, мощные сливы. Везде где есть достаточно ощутимый шум от воды. И, мне кажется, в первую очередь это обусловлено тем, что сам он по себе достаточно шумный. В этом сезоне я столкнулся с очень четкой закономерностью: в тихих и спокойных местах для голавля лучше всего использовать и тихий (не шумящий) воблер. Не однократно замечал, как за таким вот тихим воблером голавль идет, и даже может за одну проводку несколько раз заходить на атаку. Тут же ставишь шумную модель – ни поклевок, ни выходов. Возвращается к тихому воблеру, и поклевки возобновляются. И наоборот. При ловле на мощном перекате на тихие воблеры можно и поклевки не увидеть, но только стоит поставить шумных воблер, и голавль появляется буквально из ниоткуда (и, кстати, чем более мутная вода, тем четче закономерность) Так что Чип – это приманка для ловли в шумных местах. 





   Чаще всего он отлично работает на равномерной проводке или «стоп энд гоу». Рабочий горизонт от 40 до 70-80 см. Идеально подходит как для ловли против потока, так и методом «апстрим». Кстати, именно по последней технике есть небольшой любительский ролик, который я снял на одной из последних рыбалок  –  http://www.youtube.com/watch?v=Ls1UkNgp66w






05/06/2014