Bassmania S662M — сила в каждом рывке!

      Что ж, взяв у друга Бассманию на пару недель, уже не хочется расставаться с ней – это о многом говорит – а надо. Как взял в руки и поставил на нее катушку (Shimano Ultegra Advance 2500S – 265 гр.), сразу почувствовал мощность и удобство рукояти.

     Первые забросы делал с пяти сантиметровым SR воблером минноу массой 5 граммов – на мой взгляд, тот самый минимум, который и следует кидать этой палкой. Далее, заметив, что условия на водоёме почти идеальные – ветра нет, каменное дно, начал обкидывать голые чебурашки от 4 до 14 граммов, как и указано в тесте. Кидает что верхнюю, что нижнюю границы теста прилично, даже на плетенке 1.5. Но, субъективно, отрабатывать в руку и по кончику начинает граммов с 8. Верхний предел по твичу воблеров нашелся быстро – Liberty Fatty Minnow 90SP(на фото). Конечно, у каждого своё понятие «проваливается», поэтому эта граница может быть «размыта».

     Тест я превышал граммов на шесть, заброс силовой, довольно уверенный, но больше, думаю, не надо.

     Что касается внешнего вида, то кольца стоят ровно, как по струнке, пробка на рукояти хорошо обработана - приятна на ощупь. Масса для такой мощности и теста невелика – 108 граммов. В общем, всё как и полагается спиннингу среднебюджетного ценового диапазона: ничего лишнего и в то же время исполнено качественно.

     Можно сделать вывод, что палка «заточена» не только под твич воблеров в своём тесте и равномерную проводку упористых фэтов и крэнков, но и под джиг массой, начиная с верхней половины теста и заканчивая 14-16 граммами.

Петухов Артём
Май 2011

23/05/2011