Black Hole Booster. Первое знакомство

Может ли дешевое быть хорошим? Существует стереотип, согласно которому цена прямо пропорциональна качеству. Мол чем товар дешевле, тем он хуже и наоборот, чем дороже, тем лучше. В рыболовном сообществе это хорошо прослеживается. Кто-то в гонке вооружений, а кто-то просто понтов ради щеголяет дорогими снастями. Гонку вооружений я понять могу – половив на одно, хочется использовать что-то лучше и ты шаг за шагом меняешь спиннинги тратя все больше денег. Это можно назвать гонкой за максимальным комфортом (не только в рыбалке). Часто высокая стоимость оправдана материалами бланков и фурнитурой. Но, как быть людям, которые только становятся на путь спиннингиста и сразу не поймут особой разницы между дорогим и дешевым спиннингом? Или как быть тем, кто не готов отдавать за спиннинг много денег в силу того, что просто не может? Не секрет, что рыбалка не самое дешевое увлечение, но ловить то хочется. Кто из вас, купив очередную вкусняшку для рыбалки и придя домой занижал ее стоимость перед вторыми половинками? Я так сто раз делал))))

Недавно мне удалось половить новым спиннингом, которого на тот момент еще не было в России. Мне всегда интересно попробовать что-то новое, интереса добавляло то, что я один из первых, кто отправился с ним на водоем и мое впечатление о нем будет первым. Black Hole Booster – бюджетная модель, разработанная для ловли на воблеры. Пометка на бланке Twitch Special говорит о его направленности, а именно использование воблеров с возможной анимацией (твичинг). Короткий рост, надежный и жесткий бланк подтверждают его направленность. Визуально достаточно приятный и удобно лежит в руке.

Мне досталась модель не совсем моей «весовой категории» с тестом 5-25, т.к. я являюсь любителем УЛ ловли, поэтому я сразу снарядил его под ловлю щуки, а второй спиннинг взял для ловли окуня. Я не часто брожу в поисках рыбы с двумя спиннингами, но я не знал, что меня ждет на реке, а поймать рыбу очень хотелось, тем более на новый спиннинг. Я поочередно использовал оба спиннинга в зависимости от условий ловли. Там, где по моему мнению могла быть щука я брал Booster, в остальных случаях использовал УЛ комплект. В итоге основные поимки пришлись именно на новинку. В улове был как окунь, так и щука, на которую я изначально его нацелил. После УЛ спиннинга Booster казался рабочей лошадью, способный смело парковать рыбу к берегу. Он сделал ровно то, что от него требовалось – помог мне поймать рыбу. Я не пропустил ни одной поклевки и смело подтаскивал рыбу к берегу.

Уверен, что данная модель найдет своего покупателя. Тем более учитывая розничную стоимость в районе 2 тысяч рублей! Основная рекомендация для новичков и для тех, кому нужен мощный и надежный инструмент для ловли на воблеры. Можно ли им ловить джигом? Да, я поймал, используя вес 5 гр! Рекомендую ли я его для этого? Нет, всё же основное его предназначение – твичинг.  Отвечая на вопрос в самом начале, уверенно говорю ДА! Господа берегите семейный бюджет и увидимся на воде)))80978098809981008101810281038104

30/05/2018