Обзор Black Hole Rimer 782 ULT

Я не сторонник написания обзоров после 1-2 рыбалок. Со спиннингом нужно пройти не один километр по берегам, прежде чем формировать окончательное мнение о нем. Нужно перекидать килограммы грузов и приманок, чтобы понять что к чему. Собственно с данной моделью я знаком с начала сезона и достаточно отрыбачил, чтобы иметь четкое представление о ней.

Итак, Black Hole Rimer 782 ULT: тест 1-5 г, длина 2.37, вес 98 г, тип вершинки тубуляр. Я не буду писать о том, как он хорош. Собственно зачем? Мое мнение субъективно и ощущения от того или иного спиннинга часто отличаются у разных рыболовов. Почему я выбрал именно эту модель? Во-первых я сторонник тубулярных вершинок. В линейке Rimer есть солидовые модели, но я отдаю предпочтение тубулярным. Часто я использую довольно агрессивные проводки и вершинка не должна проваливаться. Я люблю деликатную ловлю и как правило выбираю минимальный вес груза для тех или иных условий, я бы даже сказал пограничный вес отталкиваясь от глубины и силы течения. Самые ходовые веса у меня на рыбалке 3.5-6 г, хочу отметить, что я не говорю сейчас о микроджиге как таковом, я говорю лишь о весе грузила, который я использую. Я часто ловлю на приманку 3-4 дюйма на легком грузе. Все же приманка выбирается под конкретную рыбу, а вес под условия ловли. Поэтому тестовый диапазон 1-5 г отлично подходит под мои предпочтения. Я очень люблю ловить окуня, не прибрежных окуньков, а именно окуня, который как известно может кормиться на приличном расстоянии от берег, когда важна точная подача приманки, пара метров ближе и поклевок нет. Думаю многие с этим сталкивались… Поэтому длина спиннинга важна и влияет на дальность заброса, вместе с другими факторами (катушка, шнур, вес приманки, погодные условия и руки рыболова). Все вышеперечисленное и повлияло на мой выбор.
Я не использовал веса меньше 3-х г с данным спиннингом, поэтому не могу судить о работе его по низам. Однако, я использовал 5 грамм + приманку 3.5 дюйма и силовым забросом швырял абсолютно уверенно. 3 грамма ставил лишь однажды и спиннинг отстукивал (на камнях или ракушке будет еще лучше). На 5-ти граммах спиннинг не проваливался. Преимущественно я использовал 4-5 грамм плюс приманка 3 дюйма и замечательно конролировал как заброс, так и проводку. Визуально и тактильно спиннинг приятный, ничего особенного в дизайне нет, все достаточно консервативно. Рука не устает, а средняя продолжительность моих рыбалок 6-8 часов. Чувствительность спиннинга реально понравилась. Все поклевки четко в руку! Даже на сплит-шоте, когда часто рыба просто виснет и момент поклевки сложно контролировать, Rimer иногда бил в руку.

Я выбирал спиннинг для ловли окуня, но приходилось ловить различную рыбу. В конце весны я попадал на клев плотвы и ловил ее достаточно успешно. Однажды при ловле окуня клюнула щука около 2 кг, пришлось повозиться, но все закончилось успешно. А. как я парковал жереха на 3 кг! около 15 минут неспешной борьбы и трофей был покорен. Это к разговору о ресурсе данной модели. Приятно знать, что есть запас мощности, который позволит побороться с крупной рыбой.

Я бы рекомендовал данную модель для ловли окуня как на классический джиг, так и на поводковые оснастки. Хорошо подойдет как для ловли на реках с умеренным течением, так и на водохранилищах и прудах, где нужен дальний заброс. Спиннинг сразу занял место в моем арсенале. Надеюсь мордатые окуни нас еще порадуют. Всем добра и увидимся на воде!

26/06/2018