Плетеные шнуры Black Hole

Всем привет. Друзья, я не часто пишу о шнурах. Казалось бы, что о них писать, ведь это не главное... Намного важней палка и приманки, правда? Однако, мало кто знает, что в начале своей спиннинговой практики вместо спиннингового удилища я вполне успешно использовал легкий пикер, который создан совсем для других целей. Так же был со мной случай, когда я ловил форель на окурок от сигареты. Но я никогда не использовал вместо шнура что-то другое. Из чего рискну сделать вывод, что вопрос первоочередности выбора в рыбалке сложный и риторический. Кто-то вообще скажет, что катушка важнее всего... В человеке все должно быть прекрасно, а в снасти все гармонично и надежно

Шнур - неотъемлемый и важный элемент снасти в целом. Я не проверяю шнуры, поднимая груза и не измеряю диаметр сечения. Этим много кто занимается, делая обзоры. Я проверяю шнуры на рыбалке в рабочих условиях. Что для меня важно при выборе шнура? 

1. Прочность. Очень важно, чтобы шнур хорошо держал узел и соответствовал заявленным характеристикам. Признаюсь, что встречал шнуры, которые легко рвались на зацепах даже не на узлах. Были и такие случаи, когда шнур рвался на забросе. И чего ожидать от таких шнуров при борьбе с трофеем? Скручивать фрикцион и надеяться на волю Богов? Нет уж, увольте! Шнур должен быть прочным!

2. Дальность заброса во многом зависит от шнура (на ряду с катушкой, палкой, погодными условиями и руками рыболова). Часто дальность заброса (особенно при береговой ловле) играет важную роль, поэтому шнур должен хорошо вылетать. Для этого сечение должно быть максимально круглым, а сам шнур мягким.

3. Износостойкость. Какой толк от шнура, даже если он хорошо в первых двух пунктах, если через месяц использования он пришел в негодность? Признаюсь, что в начале каждого сезона я меняю шнур. Я часто рыбачу и даже за сезон шнурам достается и для меня важно, чтобы шнур уверенно держался на протяжении всего сезона. Конечно, можно использовать шнуры и больше, но я предпочитаю менять в начале сезона. 

4. Цена. Хороший шнур стоит денег и с этим думаю многие не будут спорить. Были времена я заказывал шнуры из Японии. Хорошие шнуры. вопросов нет, кроме одного. Дорого! Я уж молчу про цены в России. Поскольку шнур для меня является расходным материалом, который приходится менять, приходится обращать внимание на цену. 

Уверенное большинство моих рыбалок в этом году были со шнурами Black Hole. Буду честен, я работаю у официального представителя, но меня никто не заставляет ловить определенными шнурами. Видит Бог у меня есть и другие шнуры и я мог бы ловить на них и не говорить ни слова об этом. Но мои друзья подтвердят, что я ловлю шнурами Black Hole. А, ловил бы я ими, если бы меня что-то не устраивало?

Мне хватает дальности заброса, меня устраивает, что шнур если рвется, то рвется на узле (или рвется флюр, а не шнур), при том, что я не использую специальные узлы. Меня устраивает дальность моих забросов (хотя повторюсь, на это влияет много факторов). Меня устраивает, что шнур не ворсится и не расслаивается. Покупал бы я его за свои деньги, меня бы устроила его цена.

Для объективности стоит сказать, что диаметр шнуров малость занижен и это стоит учесть при выборе размера. Разрывная нагрузка близка к заявленным (но не забывайте настраивать фрикцион перед каждой рыбалкой). Шнуры выцветают, хотя на цвет шнура мне вообще пофик. 

Всем спасибо за внимание и увидимся на воде!


26/10/2018