Black Hole Sabotage 2019. Первое знакомство

Я уже давно знаком со многими спиннингами Black Hole, но знакомство с Саботажем постоянно откладывалось. Я неоднократно держал этот спиннинг в руках, тряс, рассматривал, но половить на него никак не удавалось. Все дело в том, что условия домашних рек не совсем для этой модели...

В 2019 году на рынке появился обновленный Sabotage и по-мимо дизайнерских изменений в обновленной модели были адаптированы тесты и я сразу обратил внимание на модель 762ML  с тестом 5-25. Такой тестовый диапазон вполне подходит под условия, в которых я обычно рыбачу. 

Я начал ловлю с груза 7 грамм и приманкой 4 дюйма, к слову всю рыбалку так и проловил. Чтобы сформировалось окончательное мнение о спиннинге разумеется необходимо пройти с ним не одну рыбалку, но первое впечатление часто становится основой для окончательного. Но, не буду забегать вперед... Река, на которой я рыбачил встретила низким уровнем воды и по моим прикидкам 7 грамм был максимумом в подобных условиях. Если бы мне так не терпелось опробовать в деле новый Саботаж, я наверняка использовал бы другой спиннинг и веса 4 и 5 грамм, но уж больно хотелось разловить обнову на первой же рыбалке. 

С первых забросов я не сразу понял как реагирует вершинка при работе весом 7 грамм, однако, заметил что бланк отчетливо передает вибрацию хвоста приманки! Также с первых забросов отметил бросковые характеристика спиннинга. Конечно, на дальность заброса влияют несколько факторов, но и сам спиннинг здесь важен. Постоянно приходилось останавливать приманку, потому что боялся перекинуть реку:) Минут через 15-30 я уже окончательно освоился, оставалось дождаться удара с глубины и посмотреть как покажет себя спиннинг при поклевке и вываживании.

Из-за низкого уровня и плохой прозрачности воды приходилось много гулять и искать рыбу. Вторая половина рыбалке прошла практически в ручье, заваленном деревьями и ветками. Я до конца не менял вес и размер приманки. Мой друг скептически отнесся к моей затее, однако, то тут, то там мне удавалось ловить рыбу. Единственное, не совсем удобно было управлять спиннингом в подобных условиях из-за его роста, но во всем остальном претензий нет никаких. Наоборот, куча положительных эмоций!




Ловить спиннингом очень приятно. Сразу появляется впечатление, что в руках качественное удилище. Заброс и чувствительность на уровне! Первая рыбалка прошло вполне успешно, буду продолжать знакомство с новым Саботажем до конца осени. Интересно опробовать его в различных условия. А пока всем добра и увидимся на воде!

04/10/2019