Отнюдь не случайные встречи

Целый месяц не был на реке...
Только лишь в промежутках между делами, завидно наблюдал как все мои знакомые ловят голавля либо жереха, пересматривал различные отчеты в сети...
Бомбило не по-детски, знаете ли...

И вот они майские праздники...
Погода-ТОП! Вырвался! Про обстановку на реке был проинформирован как никто другой. И не скажу, что хотелось поймать только жереха - хотелось сразу всего! Какую-нибудь щуку на воблеры, окуня на легкий джиг, голавля на блесенки... Поэтому в роли универсальной палки в этот раз выступила:
Black Hole Bassmania 752M, до 18гр.

Сосредоточившись на тщательной проверке стопроцентных щучих точек, меня отвлек всплеск за спиной. Нехотя остановил ловлю (уже догадываясь, что щуки сегодня не будет). Услышал знакомый мне "голавлиный" всплеск! Поднялся выше по течению и аккуратно занял позицию для заброса на дистанцию в 30м.
Замедленное течение уходит в сужение реки, четкая граница струи, и выход в горловину с сильным течением. Так вот ты где!)

Но я застыл на месте в раздумьях, что же поставить. 90% моей коробки занимали воблеры, 80-110mm.
Но будучи предусмотрительным, пару "малышей" я все же с собой зацепил!
Первым, на встречу с голавлем, полетел rigge 56s. Но вот курьез... на толстенном поводке 30см. из проволоки 0.45 (такие применяем только на волге)- его игра, мягко говоря — не задалась:)

Не теряя времени на сомнения, ставлю Itumo mini shad 45sp! Четкий заброс и чувствуя его игру, делаю первые три оборота катушки, молниеносно происходит поклевка: "отдай сюда"! А соперник на вываживании более чем достойный! Вот тут бланк моей бассмании отработал знатно! Не дав жереху на сильном течении стремительно скрыться.




Осторожный хищник хорошо реагирует на небольшие воблеры.
Itumo mini shad - просто сделал мой день!
В след за жерехом, я поймал неплохого голавля и с пяток окуней. При этом так и не увидев ни одной щучей поклевки.

Что ж...Душу отвел, насладился природой и потихоньку начал догонять напарника в количестве правильно пойманных жерехов
P.s всем хороших рыбалок

06/05/2020