Black Hole Swift MS-672ML

t5-1В этом обзоре речь пойдёт о предоставленной мне на тест в преддверии грядущей 39-й Международной выставки Охота и рыболовство на Руси новинке 2016 года от компании Black Hole, спиннинге Swift MS-672ML.
Эта палочка "бассового" типажа с тестом от 3 до 14 грамм имеет весьма лаконичный дизайн, и выглядит, в целом, довольно стильно. Рукоять короткая, пробковая, со скелетным катушкодержателем. Пробка на ней имеет чисто эстетическую ценность, поскольку расположена ниже "скелетника". Весит Swift MS-672ML примерно 106 грамм, длина же его составляет 201 сантиметр. За счёт малой длины рукояти центр тяжести спиннинга немного смещён вперёд, поэтомуt5-2 при выборе катушки для него, следует ориентироваться на вес 250-260 г.
Основным предназначением палочки является твичинг, и её тестирование я начал именно с этого способа ловли. Ввиду отсутствия в Москве-реке басса, пришлось довольствоваться другими представителями отряда окунеобразных - окунем и судаком. Благо, и тот и другой ловились исправно, что позволило сделать свои выводы о том, каков спиннинг Black Hole Swift MS-672ML в действии.t5-3С использовавшимися мной воблерами "шед" и "минноу" длиной от 60 до 120 мм. и весом до 15 г. Swift справлялся без нареканий, демонстрируя неплохую чувствительность при проводке. Особенно понравилось работать им с небольшими "диповыми" воблерами, такими как Itumo Bite 60 и Greedy-Guts 66 и 77 MDR - их игра отчётливо передавалась через бланк спиннинга, а длинная лопатка позволяла хорошо читать рельеф дна в месте ловли.t5-4Учитывая характеристики испытуемой снасти, было бы неправильно обойти вниманием такое популярное направление спиннинговой ловли, как джиг. Испытание свинцом и силиконом я начал с маленьких весов, используя джиг-головки весом 3-4 грамма, и поймал таким образом несколько окуней. При отсутствии ветра, спиннинг позволял чувствовать падение груза на относительно твёрдое дно, что уже весьма неплохо.Верхнюю границу теста можно смело превышать на 2-3 грамма: при своих тонкости и изящности, палочка играючи справляется с комбинацией из 15-граммового груза и твистера, имеющего вес 1,5-2 грамма.t5-5Если же говорить о "золотой середине", то на мой взгляд, Swift MS-672ML максимально раскрывает свой джиговый потенциал на весах по грузам от 8 до 12 грамм, демонстрируя хорошую чувствительность и неплохие для своей длины бросковые качества.Спиннинг очень достойно показал себя при взаимодействии с рыбой, отлично работая на рывках и при форсированном вываживании. t5-6Борьба со средних размеров окунями и мелкими судачками включала в работу всю верхнюю секцию и неизменно приносила мне массу приятных впечатлений. Более крупные же экземпляры частенько заставляли удилище гнуться практически от рукояти, а эмоции в эти секунды буквально зашкаливали. Пожалуй, это главное достоинство Swift MS-672ML - им действительно приятно тащить рыбу, а уж если на том конце шнура окажется хищник более килограмма весом - будьте уверены, Вы получите максимум удовольствия!t5-7За несколько рыбалок, проведённых с Black Hole Swift MS-672ML мной было выловлено 16 судаков и несколько окуней на воблеры, а так же, для полноты испытания, по паре рыб обоих видов на джиг.
Это стильный и изящный твичинговый спиннинг с приличным запасом мощности подарил мне массу приятных впечатлений и несколько неплохих трофеев. Обладая неплохой чувствительностью и долей универсальности, он вполне подходит так же и для ловли джигом в условиях, где не требуется сверхдальний заброс.
Swift MS-672ML - инструмент для настоящих ценителей "воблерной" рыбалки, которые ловят ради всплеска адреналина от поклёвки и борьбы с рыбой.

08/07/2018