Black Hole Magic Breeze 240. Волшебная палочка для лосося.

В этой статье речь пойдёт о представителе верхнего ценового сегмента компании Black Hole - предназначенном для ловли лососёвой рыбы спиннинге Magic Breeze 240. Испытать сей инструмент с тестом от 4 до 18 граммов мне довелось в своей недавней поездке на Кольский полуостров, где он оказался как нельзя кстати. Более того, как позже выяснилось, я вполне мог бы не брать с собой 4 разных спиннинга, а обойтись одним лишь "Бризом", учитывая, что большую часть времени я ловил там именно им, и ловил весьма успешно.
При росте 240 сантиметров, оснащённый титановыми кольцами Fuji SiC, Magic Breeze весит всего 105 граммов, а по ощущениям - и того меньше. К качеству исполнения удилища придраться невозможно, да и дизайн не подкачал: олдскульная пробковая рукоять и со вкусом подобранная цветовая гамма бланка придают спиннингу благородный вид дорогого и стильного инструмента, коим он, по сути, и является.
Рабочие характеристики Magic Breeze 240 и вовсе превзошли мои ожидания. Он сочетает в себе отличную бросковость с поразительной чувствительностью, позволяя отправлять приманки менее трёх граммов весом на внушительные дистанции и осуществлять их выверенную проводку.
Захваченные с собой прутики с тестами до 5 и до 8 граммов так ни разу и не покинули своих чехлов за всё время выезда - "Бриз" отлично справлялся с их функциями, а учитывая его длину и силу течения северных рек - был даже предпочтительней в использовании. В то же время, несмотря на тонкостенный и высокомодульный бланк, запас прочности у "Бриза" есть, и неплохой. Я бы обозначил 21 грамм  как реальный "верхний" предел для заброса. Можно чуть больше - но с осторожностью.
Потрясающим образом Magic Breeze проявил себя при вываживании сёмги. В моей практике, даже некрупный Атлантический лосось - бесспорный лидер по количеству сходов, однако, в случае с "Бризом" я не потерпел ни одной неудачи, и смог успешно реализовать все семужьи поклёвки. Кстати говоря, я вообще не припоминаю сходов с этой палочкой, хотя рыбы ей за выезд я наловил немало. Быть может, пара осечек и была, но в данном случае, исключение лишь подтверждает правило: Magic Breeze отменно "вяжет" рыбу. А об ощущениях и говорить нечего - это надо почувствовать. А ещё лучше - отправиться на север, и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от ловли этой "волшебной палочкой". Бланк - бланком, кольца - кольцами, а без магии тут явно не обошлось.

02/08/2018