Black Hole THE SHOK 229

t6-2Black Hole THE SHOK - серия джиговых спиннингов, предназначенных для ловли крупной рыбы. В этом обзоре речь пойдёт о 229-ой модели, самой "младшей" из линейки.
Незатейливый на вид, и в то же время изящный спиннинг лёгок и прекрасно сбалансирован. Длина его составляет 229 сантиметров, вес - 130 граммов. Указанный тест по приманкам - от 5 до 21 граммов. Удилище оснащено титановыми кольцами и катушкодержателем Fuji. Стильная анатомическая рукоять выполнена из материала EVA.
t6-3Верхняя граница теста по приманкам указана весьма точно - лёгкий перегруз начинает ощущаться, стоит лишь превысить её буквально на 2-3 грамма. С максимальным заявленным весом приманки спиннинг справляется отлично и при достаточно резких забросах. Будучи немного глуховатым на низах теста, палочка начинает более-менее уверенно стучать "в руку" с весом груза от 7 граммов, что, на мой взгляд, не особенно критично. Да и предназначение снасти не располагает к тому, чтобы мельчить.t6-4
В целом, удилище обладает неплохой информативностью, и при использовании груза весом около 10 граммов, можно получить довольно четкое представление о рельефе дна в месте ловли. Ловля классическим джигом с THE SHOK 229 оказалась необычайно легка и приятна. Удобная рукоять идеально ложится под локоть, позволяя часами стоять со спиннингом наперевес, не испытывая ни малейших неудобств.t6-5В местах с преобладанием окуня я успешно использовал "каролинскую" и "техасскую" оснастки, и могу сказать, что палочка прекрасно подходит для ловли "разнесёнками". С "пулями" весом от 10 до 16 граммов спиннинг демонстрировал всё те же неизменные комфорт и "звонкость", что и при обычном джиговании. Пожалуй, именно "разнесёнки" позволили мне в полной мере оценить отличную чувствительность удилища, благодаря которой окунёвые поклёвки чётко ощущались даже при сильном боковом ветре. По моим ощущениям, спиннингу не хватало, разве что, нескольких сантиметров роста, и то лишь при ловле на максимальной дистанции с использованием длинных поводков.t6-6THE SHOK 229 достаточно универсален, и позволяет без проблем ловить на различные блёсны и воблеры, если не увлекаться твичингом упористых и крупных моделей. Если же речь идёт конкретно о ловле судака, когда требуется неспешная равномерная проводка - можно и вовсе не мелочиться при выборе приманок, не забывая, однако, об указанном тестовом диапазоне спиннинга. На моей практике, работа с воблерами-минноу вплоть до размера 140 была вполне удовлетворительна, и мне удалось поймать таким образом пару отличных клыкастых.t6-1Палочка хорошо срабатывает на подсечке, и в то же время обладает достаточной "вязкостью" - мне не раз удавалось подводить к берегу рыбу, зацепившуюся за кожу на краю пасти. Заложенный в спиннинге запас мощности позволяет буквально выдирать хищника из воды, а бросковость и точность его выше всяких похвал.
THE SHOK 229 подарил мне массу позитивных эмоций, и с его помощью я смог поймать несколько неплохих по столичным меркам экземпляров.
Этот качественный, мощный и эргономичный спиннинг будет отличным выбором для поклонника джиговой ловли, а удачное сочетание тестового диапазона, длины и немалой доли универсальности позволит использовать его практически на любых водоёмах, где обитает щука, судак или крупный окунь.

19/06/2016