Black Hole THE SHOK 235

t7-1THE SHOK 235 - "унцовый" представитель серии джиговых спиннингов фирмы Black Hole, предназначенных для ловли крупной рыбы. Удилище с тестом 7-28 и длиной 235 сантиметров весит 140 граммов. Эргономичная рукоять, выполненная из материала EVA серых тонов отлично сочетается с цветовой гаммой узора на лакированной поверхности палочки, а её строй соответствует моим представлениям об идеальном джиговом строе: мощный, конусный бланк, жёсткая "на потрях", но в то же время, гибкая в статике середина, и живой кончик.
t7-2Первое, на что хотелось бы обратить внимание - честный тест, особенно, его нижняя граница. Полное соответствие характеристик удилища написанным на бланке цифрам - то, чем может похвастаться далеко не каждый "топовый" спиннинг. Это не значит, что THE SHOK 235 нельзя перегружать - он легко справится с силовым забросом груза, соответствующего верхней границе теста, и лишние несколько граммов ему не повредят.
t7-3
Удилище демонстрирует хорошую информативность, начиная с самых низов теста. При ловле классическим джигом на большинстве Московских водоёмов, мне, как правило, приходилось использовать сравнительно небольшие веса, и я не испытывал при этом ни малейшего дискомфорта. На мелководных участках, падение 8-миграммового грузика чётко ощущается рукой, а начиная с 10-ти граммов, можно получить довольно чёткое представление о рельефе и составе дна.
Спиннинг отлично подходит для ловли с лодки и с берега, и может быть использован для выполнения самых разных задач, начиная с джигования на больших водохранилищах, и заканчивая охотой на щуку в заросших мелких водоёмах, где в ход идут воблеры, неогруженная резина и всевозможные "незацепляйки".
t7-4Мне не раз доводилось встречать людей, желающих иметь в своём арсенале один единственный универсальный спиннинг, и при этом большую часть времени ловящих на джиг. На мой взгляд, THE SHOK 235 был бы для них отличным выбором! Ведь он настолько универсален, насколько вообще может быть универсален джиговый спиннинг. Он прекрасно справляется практически с любыми искусственными приманками в пределах своего теста, если, конечно, речь не идёт о твичинге щучьих воблеров 130-го размера, или ловле на крупные упористые кренки.t7-5Шок кидает не слишком далеко, зато очень метко, позволяя точечно облавливать сложнодоступные места, и даже вполне сносно пользоваться техникой скиппинга.
Он отлично "вяжет" относительно некрупную рыбу, и при этом, благодаря удачно расположенному ребру жёсткости, у меня никогда не возникало проблем с засекаемостью известного своими "непробиваемыми" челюстями судака. Вообще, в силу своей специфики, этот спиннинг рассчитан на жёсткую подсечку и форсированное вываживание.
При взаимодействии с рыбой, все её движения отлично передаются в руку через мощный бланк, и каждое вываживание приносит максимум того самого удовольствия, ради которого мы ходим на рыбалку.
t7-6Благодаря удобной анатомической рукояти, малому весу и отличной балансировке, многочасовая рыбалка с THE SHOK 235 совершенно не утомляет, что я считаю жирным плюсом для соревнующегося рыболова-спортсмена. В то же время, прочный, усиленный кевларом бланк и противозахлёстные титановые кольца делают ловлю на него простой, и прощающей множество ошибок, свойственных новичкам.
Пожалуй, в своём тесте, это один из лучших джиговых универсалов, которыми мне приходилось ловить до сих пор.

27/09/2016