Black Hole Spirit S-190

t9-1Black Hole Spirit S-190 - спиннинг с тестом от 0.5 до 5 граммов, представляющий из себя этакий ультралайт-универсал стримовой направленности. Прутик весит меньше сотни граммов, имеет "тёплую", выполненную из материала EVA рукоять, противозахлёстные кольца Fuji K-R Concept Series, а длина его составляет 190 сантиметров.
Спиннинг долго находился в моём пользовании, и мне удалось испытать Spirit в работе практически со всеми типами приманок класса УЛ, в самых различных условиях ловли. Однако же, обо всём по-порядку.
t9-2Я начал тестировать Spirit S-190, пожалуй, с самого популярного на сегодняшний день метода ловли в классе "ультралайт" - микроджигования.
Палочкой вполне комфортно орудовать с грузами весом от 1 до 5 граммов - в этом промежутке она демонстрирует хорошие сенсорику и информативность. При этом, используя груз, соответствующий верхней границе теста, не стоит увлекаться с размерами приманок - цифры на бланке очень близки к действительности, и перегружать спиннинг более, чем на пару граммов я бы не советовал.
t9-3 Как только дошла очередь до воблеров - Spirit S-190 сразу же показал свой стримовый характер. При своей тонкости и изящности, палочка даёт возможность контролировать каждое движение оснащённой крючками пластиковой рыбки. Не важно, ловите вы на течении, или в стоячей воде - игра мелких кренков и минноу отлично ощущается рукой даже на самых низких оборотах, что немаловажно, например, для ловли прудовой форели.
t9-4 Кстати, если говорить об "арийной" ловле - Spirit S-190 обладает очень неплохими, я бы даже сказал - спортивными характеристиками. В меру жёсткий кончик позволяет анимировать форелевые приманки любого типа, а его "вязкий" средне-быстрый строй не даёт рыбе сойти с безбородого крючка на пути к подсаку.
С железом прутик работает просто идеально. Это касается, как форелевых "микроколебалок", так и разнообразных мелких вращающихся блёсен. Мне довелось провести с ним несколько запоминающихся рыбалок на далёких кристально-чистых речках, где основной целью была редкая и красивая рыба наших вод - европейский хариус. t9-5Быстрое течение, перекаты, непролазные заросли по берегам, а главное, осторожный и умный противник... Это было настоящим стримовым испытанием для тонкой снасти класса Native, которое Spirit S-190 прошёл на ура, подарив мне немало острых ощущений.
Единственным недостатком этой палочки я бы назвал достаточно частые захлёсты при ловле в ветреную погоду. Противозахлёстные кольца в данном случае спасают не сильно, и во избежание казусов, на это следует обращать внимание.
Во всём остальном, спиннинг меня очень порадовал. Этот чуткий и эргономичный инструмент с превосходным качеством исполнения - настоящая находка для любого поклонника класса УЛ.

08/11/2016