Black Hole Spy 180

Сколько может стоить хороший спиннинг класса "Ультралайт"? Тысячи 2-3 "деревянных", не более! На данный момент, примерно столько и стоит спиннинг Black Hole Spy 180 с тестом от 0.5 до 5 граммов, и это именно тот случай, когда хорошее стоит дёшево. На вопрос, чем же так хорош Spy, я отвечу - практически всем! Разве лишь внешний вид его может показаться несолидным, но не стоит встречать шпиона по одёжке - на то он и шпион! Характеристики его настолько хороши, что моментально заставляют забыть о дешёвой фурнитуре - большего за эти деньги и не пожелаешь. Он прекрасно лежит в руке, далеко кидает, да и глухим его не назовёшь.

Лично меня с этим маленьким зелёным прутиком связывает множество приятных воспоминаний. Я находил с ним окуня и судака в каменных джунглях, охотился за форелью и хариусом в быстрых реках и ручьях, ловил голавля в сплаве, и почти каждый выезд с ним был в той или иной мере удачным и запоминающимся. В некотором роде, Spy 180 стал для меня "везучим спиннингом", и особенно это касается тех случаев, когда я использовал его в соответствии с нанесённой на зелёную часть бланка, красноречивой надписью "STREAM TROUT".

При своей длине, 180-й Spy весит 82 грамма. Тяжесть железных колец компенсируется их малым количеством - у "Шпиона" их всего 6. Расставлены они, однако, максимально грамотно, и захлёстов при забросе практически не случается, равно как и проблем с распределением нагрузки по бланку. Заявленный тест Spy 180 - от 0.5 до 5 граммов, но основываясь на собственной практике ловли этим спиннингом, я бы эти цифры слегка сдвинул в большую сторону. В данном случае, нижней планкой теста стоит считать грамм, а верхней - 6. Так будет ближе к правде, да ещё и грамм запаса прочности останется.

Так же как и у 185-ой модели с заявленным тестом до 6 граммов, у Spy 180 нет проблем с реализацией - в этом я убедился, используя как шнур, так и монофильную леску. Сходов с ним практически не было в обоих случаях, независимо от наличия бородок на крючках и размеров ловившихся трофеев. Несколько раз их не было даже тогда, когда они неминуемо должны были произойти. Быть может, в те разы мне просто повезло, но факт остаётся фактом - Spy отлично "вяжет" рыбу. Что же касается области применения "Шпиона" - она может быть практически любой.

В своей весовой категории, Spy 180 - абсолютно универсальный спиннинг, которым можно ловить всех и на что угодно. Он как нельзя лучше подходит для стримовой и сплавной рыбалки, достойно управляется с микроджигом и на ура твичит мелкие воблеры. Этот многоцелевой инструмент может стать, как отличным подспорьем для начинающего спиннингиста - так и надёжной палочкой-выручалочкой для практичного профи, а позволить его себе может даже школьник.

03/09/2018