Black Hole ONE'S S-662ML

t8-1Этот классический лёгкий бассовик с тестом от 2,5 до 10,5 граммов имеет "олдовый", приятный глазу дизайн и эргономичную разнесённую рукоять, выполненную из пробки. При длине 198 сантиметров, весит ONE'S S-662ML всего 102 грамма, имея при этом приличный слой лака, защищающего бланк от механических повреждений. Спиннинг оснащён фурнитурой Fuji. Кольца KR Guide concept расставлены по концепции New Guide, способствующей более равномерному распределению нагрузки по бланку. Строй - быстрый, твичинговый.
258-2Со своим основным предназначением S-662ML справляется  превосходно. этой палочке подвластны практически все типы воблеров, начиная от мелких форелевых кренков, и заканчивая крупными моделями минноу, размерами вплоть до 130 мм. Движение искусственной рыбки в воде легко контролируется жёстким кончиком удилища, способным придать ей любую необходимую анимацию, а упругая верхняя часть бланка позволяет в полной мере раскрыть заложенную в приманке игру, мягко досылая её после рывков и потяжек.
t8-3Несмотря на то, что в наших широтах нет большеротого окуня, у нас неплохо прижились многие методы бассовой ловли, такие, как ловля на всевозможные разнесённые оснастки и неогруженную резину. 662-й ONE'S прекрасно подходит для любой из этих целей, обладая так же неплохими характеристиками и для классического джигования.
t8-4Важно понимать, что, как и большинство бассовых спиннингов, S-662ML может похвастаться серьёзным запасом мощности, а значит - реальные возможности палочки несколько шире указанного на бланке теста. Я без проблем забрасывал ей приманки до 16 граммов весом, и, пожалуй, обозначил бы именно эту цифру как верхнюю границу тестового диапазона. Идеальной джиговой серединой я бы назвал промежуток от 6 до 10 граммов, а нижняя планка зоны комфорта начинается с применения трёх-четырёхграммовых грузиков.
Динамика бланка, невзирая на сравнительно малую его длину, позволяет выполнять достаточно дальний и  точный заброс, а противозахлёстный тюльпан минимизирует возможность возникновения проблем при выполнении этого заброса в самую ветреную погоду.
258-3Палочка демонстрирует отличную работу при взаимодействии с рыбой, начиная с самой подсечки. Окуни средних размеров буквально извлекаются из воды посредством бланка, а при вываживании более-менее крупной рыбы, удилище начинает работать по всей длине, не позволяя сильному сопернику сорваться при рывке. Мне удалось успешно "прогнать" ONE'S S-662ML по щуке, судаку и окуню практически всеми описанными выше способами, и я могу охарактеризовать этот спиннинг как качественный и универсальный твичинговый инструмент, ловить которым легко и приятно.

09/01/2017