Black Hole Hektor HS-802ML

Лето 2018 отхватило себе целый сентябрь, и осень в этом году оказалась непростительно короткой. Однако, это время джиговой ловли не обошло меня стороной, и моим верным спутником в этот период стал спиннинг Black Hole Hektor HS-802ML. Это удилище, имеющее длину 244 сантиметра и тест от 5 до 21 грамма имеет вид весьма непритязательный и утилитарный, несмотря на украшающую его местами малиновую обмотку. Из-за неё, в комплект так и просится Shimano Stradic Ci4, но это во мне говорит скорее голос дизайнера, нежели практичного рыболова.
Весит HS-802ML всего 130 граммов, что само по себе не может не радовать, а учитывая то, что я его оснастил "магниевой" катушкой - комплект у меня получился весьма лёгкий и приятный в обращении.
Жёсткий бланк спиннинга переходит в живую и информативную вершинку, и в целом эта композиция укладывается в рамки значения "Fast".
Тест у Hektor HS-802ML достаточно честный, и он без вопросов справляется с забросом приманок, укладывающихся по весу в указанные производителем на комле границы.
Имеется и небольшой запас прочности - я нагружал его "чебурашками" до 22 граммов в сочетании с небольшой резинкой, и исходя из моих личных ощущений, запас этот не превышает 3-4 граммов. Касательно же, так называемой, "чуйки" - она у Гектора очень даже неплохая. На 5-6 граммах свинца, касание приманкой песчаного дна легко отслеживается по кончику спиннинга, на 7-8 он уже "постукивает", а от 10 - уже уверенно "стучит" в руку. Поклёвку с ним пропустить весьма сложно, а при вываживании он способен "включаться" почти от рукояти, практически не оставляя шансов оказавшемуся на крючке трофею. Учитывая ребро жёсткости, расположенное сразу за гибкой вершинкой - с подсечкой проблем тоже, как правило, не возникает.
Не лишним будет добавить, что, как и подобает любому пристойному джиговому универсалу, Гектор способен неплохо управляться и с воблерами, с ограничением по твичингу где-то до 100-миллиметровых минноу. Хотя, конечно же, тут всё зависит от упористости конкретных моделей.
"Универсальная" длина позволила мне с удобством использовать Hektor HS-802ML для береговой и лодочной рыбалки, а с теми задачами, которые я для него ставил, он справлялся без проблем, будь то твичинг, ловля джигом или разнесёнками. И главным плюсом этого спиннинга я считаю его полное соответствие моим ожиданиям. Взяв Гектор в руки, я сразу понял, что это именно то, что я прочитал в описании, без всяких "если" и "но". Ни строй его, ни тест, ни назначение не вызывают никаких вопросов и сомнений - за что, конечно же, огромный плюс в карму Black Hole.

29/11/2018