Black Hole ONE'S MC-672M

Может ли кастинговый бассовик быть деликатным? Казалось бы, странный вопрос - какая тут, к чёрту, деликатность! При сочетании слов "кастинговый" и "бассовик", многим приходят на ум некий выдиратель рыбьих хребтов с огромным запасом мощности, которым, при необходимости, можно шатать трубу соседа. Однако же, твичинг многогранен, и реализовать игру, заложенную в той или иной приманке не всегда возможно при помощи грубого твичингового кола. Особенно, если диапазон размеров приманок, которые вы используете на рыбалке весьма широк, или вы любитель дорогих японских воблеров. Именно в таких случаях, на передний план выходит не грубая сила, а та самая деликатность снасти, взятой вами на рыбалку.
Black Hole ONE'S MC-672M - изящное решение для тех случаев, когда хочется сохранить кастинговую мощь, не жертвуя при этом чувствительностью.
Конечно, за деликатность приходится платить. За счёт неё, всамделишний тест MC-672M значительно ближе к заявленному, что несколько отличает данное удилище от многих его собратьев. Что-ж, для Американца с его бассом может и беда, а вот для нашего брата-щукаря я в этом вижу только плюсы.
Есть и ещё одна деталь в этом удилище, на которую повлиял взятый производителем курс на пресловутую деликатность. Кольца. Честно говоря, поначалу я воспринял это как некое издевательство - поскольку, на моих "мультах" намотан довольно толстый канат. Однако же, если вы всё же решили взять курс на деликатность - придётся поступиться привычкой к верёвкам, и не ставить шнур толще #2 PE.
Что же касается рабочих характеристик удилища - они безусловно хороши и весьма интересны. Гибкая вершинка отлично справляется с твичингом большинства воблеров-минноу до 110-120-х размеров и "неупористых" 130-х моделей, наподобие небезызвестного Itumo Mystic. Мягко досылая приманку после каждого рывка, MC-672M позволяет открывать новые грани игры старых и знакомых приманок, и использовать самую разную технику рывковой проводки.
При вываживании, в работу включается до 2/3 бланка, и владелец сего продукта корейского завода NS может рассчитывать на максимальную степень контроля над ситуацией.
В то же время, при всех описанных выше особенностях, ONE'S MC-672M имеет присущий "бассовикам" немалый запас мощности, и с этим удилищем рыба вполне подлежит выдёргиванию из коряг и форсированному вываживанию. Килограммовую рыбу и вовсе можно извлекать из воды "краном" - но разумеется, не стоит делать это бездумно.
Ну и напоследок, немного о характеристиках. Ростом палка 201 сантиметр, вес имеет 110 граммов. Тест "по документам" - 5-21, а на деле - несколько ближе к унции. Строй - Extra Fast.

31/12/2018