Black Hole Spirit S-230

283-1 В этой статье речь пойдёт о крайне интересном представителе линейки Spirit от компании Black Hole - модели S-230 с тестом 3 - 15. Длина спиннинга составляет 230 сантиметров, а вес - менее 120 граммов. Spirit S-230 имеет тонкий бланк быстрого строя и необычайно короткую, полутораручную рукоять. Благодаря своей длине, палочка имеет отличную бросковость, и в то же время, забросы на ближнюю и среднюю дистанцию можно легко производить одной рукой. Для достижения наилучшего баланса, при выборе катушки для Spirit S-230, я бы рекомендовал ориентироваться на модели весом 230 - 250 граммов, размер которых будет соответствовать 2000 - 2500 по классификации общепризнанных японских производителей.
279-2В моём понимании, Spirit S-230 - своего рода "полустримовый" спиннинг для ловли лёгким железом и небольшими воблерами. Работа его с вращающимися блёснами, начиная от самых мелких размеров, оказалась настолько хороша - что у меня иногда создавалось ощущение, будто я держу в руке снасть класса "ультралайт". С неупористыми "колебалками" и пилькерами же палочка легко справляется в пределах всего своего теста. Не меньшей похвалы заслуживает работа этой модели Spirit с воблерами. Речь не идёт о твичинге моделей крупнее 80 мм,  но с мелкими кренками и минноу можно делать всё, что угодно. 239-3Снасть позволяет контролировать каждое их движение, чётко передавая игру и касания дна.
Будучи спиннингом универсальным, Spirit S-230 прекрасно подходит для джига и разнесённых оснасток - в чём я убедился, когда взял его с собой на Рыбинское водохранилище для ловли окуня. Имея хорошую чувствительность в пределах своего теста (который, надо сказать, указан весьма точно), спиннинг достойно справляется и с небольшим перегрузом - за утончённой внешностью скрывается хороший запас мощности.
255-3Работа спиннинга при вываживании - одно из его главных достоинств. S-230 позволяет в  полной мере ощутить всё удовольствие от этого процесса. Его вязкий бланк превосходно отрабатывает рывки подсечённой рыбы и минимизирует возможность её схода, но не гасит при этом те самые ощущения, ради которых все мы ходим на рыбалку.
Мне доводилось рыбачить с моделью S-230 на самых разных по своему характеру акваториях, и на мой взгляд, более всего она располагает к ловле "белого" хищника на течении. Независимо от своего размера, голавль и жерех являются прекрасными бойцами, и методики их ловли в полной мере раскрыли для меня достоинства этого спиннинга.
236-3Spirit S-230 - изящное решение для рыбалки в сложных условиях. С ним чрезвычайно удобно ловить из кустов и взабродку - его короткая рукоять и лёгкость существенно упрощают жизнь, позволяя свободно манипулировать руками и снастью в ограниченном пространстве и на весу.
Чувствительность и утончённость сочетаются в этой палочке с универсальностью и прекрасным качеством исполнения. Spirit S-230 даст возможность почувствовать максимум удовольствия от ловли хищной рыбы, независимо от типа используемой искусственной приманки.
 

06/03/2017