Black Hole Spy 185

t11-1 Этот представитель бюджетной серии Spy с тестом от 1 до 6 граммов, по сути своей, является типичным форелевым спиннингом. И пусть вас не смущает то, что на его бланке чёрным по зелёному написано "fast action" - Spy 185 имеет характерный для "арийных" прутиков, "лапшеватый" строй.
В спиннинге нет ничего лишнего. Он не перегружен лишними кольцами, лёгок, а его разнесённая рукоять, выполненная из материала EVA отлично лежит в ладони.
Длина этой модели Spy составляет 185 сантиметров, а вес - 88 граммов. Кольца спиннинга оснащены вставками из карбида кремния.
t11-2"Шпион" отлично показал себя при ловле форели на платных водоёмах, и мне даже довелось пару раз поучаствовать с ним на форелевых соревнованиях. Обладая хорошим сдерживающим потенциалом и работая под нагрузкой "от комля", Spy 185 не даёт бойкой рыбе сойти с безбородого крючка, позволяя рыболову вываживать её в спортивном, агрессивном стиле.
Форелевые микроколебалки прутик чувствует отлично, и даже позволяет сносно потвичивать мелкие воблеры.
t11-3Спиннинг очень достойно справился с  придуманным мной для него стримовым испытанием, а именно - с ловлей европейского хариуса. Он оказался весьма неплох в обращении с мелкими вращающимися блёснами, и наградил меня несколькими поимками во время однодневной поездки за этой благородной рыбой. Это была не только самая приятная часть тестирования снасти, но и настоящая проверка её на прочность: не каждый лёгкий спиннинг выдержит постоянные контакты с прибрежной растительностью во время ловли и перемещения по тернистому маршруту.
t11-4Характеристики Spy 185 вполне позволяют использовать его как чувствительный микроджиговый инструмент. Начиная с низов теста, падение грузика на дно нормально отслеживается по вершинке, да и "отстукивает" прутик, на удивление, неплохо. При этом, он имеет неплохой для своего класса запас мощности, и легко выдерживает "перегруз" на 2-3 грамма.
Так же, хотелось бы отметить отличное качество сборки для столь бюджетной снасти - даже при самом ближайшем рассмотрении придраться, совершенно, не к чему.
t11-5Spy 185  очень хорошо вяжет рыбу, и все возможные по вине строя палочки проблемы с подсечкой с лихвой компенсируются им же: с этим спиннингом я без проблем подводил к берегу рыбу, зацепившуюся за самый край губы, а иногда и вовсе просто зажавшую крючок во рту.
Приятный глазу дизайн, дойстойное качество исполнения, а так же отличные характеристики делают Spy 185 стильным и практичным решением, как для ловли форели - так и для других нужд спиннингиста-поклонника класса "ультралайт".

05/04/2017