Black Hole THE SHOK C-250

В 2017 году компания Black Hole не перестаёт радовать нас интересными новинками, и этот обзор я хочу посвятить одной из них - 250-ой модели THE SHOK в кастинговом исполнении. Палочка ростом 2,5 метра имеет мощный, конусный бланк быстрого строя, а заявленный тест новинки такой же, как и у "старого" 250-го Шока, а именно -  от 10 до 45 граммов.
Переоблачившись в кастинг, THE SHOK не потерял своей эргономичности, и прекрасно лежит в руке, позволяя часами ловить в одном положении без излишнего напряжения в мышцах предплечья.
C-250 является типичным лодочным джиговиком. Он не сильно выделяется бросковостью, но при этом, может похвастаться более чем достойными рабочими характеристиками. Фактический тестовый диапазон палочки несколько шире указанного на бланке, причём шире в обе стороны! При ловле в местах с относительно твердым дном, она начинает "отстукивать" уже с восьмиграммовым грузиком, демонстрируя поистине превосходные  чувствительность и информативность с увеличением веса последнего граммов до 15-18.
Спиннинг обладает внушительным запасом мощности, и позволяет уверенно посылать вдаль приманки, по весу соответствующие верхней границе теста, и даже на несколько граммов превышающие её. Усиленный кевларом бланк способен выдерживать достаточно серьёзные нагрузки, такие, как "выкорчёвывание" рыбы из коряжника и закидывание её в лодку или на берег. При этом, он нисколько не "крадёт" удовольствие от вываживания, даже если на том конце шнура брыкается четырёхсотграммовая щучка-"шнурок"
THE SHOK C-250 отлично работает с воблерами, и даже с небольшими джеркбейтами. Благодаря своему строю и жёсткой вершинке, он может послужить владельцу прекрасным твичинговым инструментом, которому под силу анимация 130-миллиметровой щучьей классики, а-ля O.S.P. Rudra или Deps Balisong, а с ловлей на крупную неогруженную резину он справляется не хуже чем со своей профильной задачей - классическим джигованием.
Не имея возможности "покатать" палочку на лодке, я успешно заполнил этот пробел рыбалкой с причалов и высоких парапетов. За счёт значения вертикальной составляющей при проводке и взаимодействии с рыбой, такая ловля имеет много общего с ловлей лодочной - что позволило мне вдумчиво оценить "профпригодность" спиннинга.
Тестирование THE SHOK C-250 проходил в комплекте с "бочонком" Shimano Calcutta 101B. Было комфортно. С другой стороны, я не сомневаюсь, что любители "мыльниц" также по достоинству оценят лёгкость и эргономичность этой прекрасной снасти класса Medium-Heavy.

10/05/2017