Black Hole Spirit S-270

Самый взрослый член семейства Spirit представляет из себя "полноразмерный" спиннинг для береговой ловли. Вымахавшее до 270 сантиметров детище завода N-S не потеряло присущих линейке лёгкости и изящности: при своих внушительной длине и цельной рукояти, палочка весит всего 139 граммов и обладает отличной эргономикой.
Стоит лишь взять Spirit S-270 в руку и встряхнуть, как в воображении возникает жереховый котёл с летящим в него "кастмастером". Он и вправду прекрасно подходит для такой ловли, благодаря своему средне-быстрому в статике и быстрому в динамике бланку. Более того, такой строй позволяет выполнять удивительно дальние забросы с высокой точностью. При этом, Spirit S-270 является спиннингом полностью универсальным и хорош, без преувеличения, во всём. В полной мере соответствующий написанному на бланке фактический тест палочки вкупе с отличной джиговой сенсорикой делают её подходящей для ловли на любые комбинации свинца и силикона, начиная от классического джига и заканчивая "разнесёнками". Спиннинг также отлично справляется, как с привычными всем вращалками, колебалками и пилькерами - так и с более специфичными приманками-"незацепляйками", вроде спиннербейтов или неогруженной резины.
В меру жёсткий кончик S-270, не только благотворно сказывается на подсечке, но и открывает широкие возможности для твичинга. Анимация минноу средних размеров не представляет никаких сложностей, равно как и работа с откровенно мелкими моделями - при проводке палочка отлично "чувствует" пяти-шестисантиметровые воблеры, вес которых заведомо меньше нижней границы её тестовых значений.
Для того, чтобы нагрузить эту модель по верху теста, мне пришлось перешагнуть некий психологический барьер - уж слишком живо реагировала на это её тонкая вершинка, как мне казалось поначалу. Тем не менее, спустя пару рыбалок после знакомства со спиннингом, я уже без малейших опасений забрасывал им каролинскую оснастку с 30-граммовой "пулей" и поднимал на высокую набережную пузатых окуней.
Так сложилось, что Spirit S-270 стал для меня настоящей щучьей "палочкой-выручалочкой", и неизменно был моим основным орудием лова на нескольких турнирах по ловле щуки подряд. Он оказался идеальным инструментом для быстрого усмирения зубастой с последующей доставкой её к моим ногам при минимальном количестве сходов. Тонкий бланк S-270 отлично связывает рыбу, включаясь в работу до 2/3 своей длины, а так же прекрасно передаёт все ощущения от борьбы с трофеем, даже если размеры последнего совсем невелики.
Признаюсь честно, за время тестирования Spirit S-270,  я так и не смог ни к чему придраться. Именно таким, по моему разумению, и должен быть качественный береговой спиннинг - лёгким, чувствительным и дальнобойным. При своих выдающихся характеристиках, эта модель попадает сразу в две весовых категории - "light" и "medium", и может достойно выступить в любой из них, заменяя владельцу два комплекта одновременно.

04/06/2017