Black Hole HITMAN II S-280

Предназначенный для трофейной рыбалки, спиннинг HITMAN S-280 - самая настоящая тяжёлая артиллерия  от фирмы Black Hole. Выполненное в характерном американском стиле, почти трёхметровое удилище с тестом от 20 до 80 граммов выглядит стильно, олдово, и с первого взгляда внушает уважение: мощный конусный бланк быстрого строя и огромная пробковая разнесённая рукоять неиллюзорно намекают на абсолютную неубиваемость и пригодность к максимально жёстким условиям эксплуатации.
Оговорюсь сразу, HITMAN - спиннинг тяжёлый во всех смыслах. Весит он аж 257 граммов, что обусловлено не столько длинным бланком, сколько призванной его уравновесить увесистой рукоятью. Таким образом, вес используемой катушки мало влияет на баланс при ловле, что дарит определённую свободу выбора второй половины вашей снасти. Мне было вполне комфортно использовать S-280 в сочетании с SHIMANO Biomaster SW5000 PG, хотя, при использовании приманок весом свыше 60 граммов и хотелось поставить "лебёдку" помощней.
При всей своей "дубинистости", HITMAN обладает отменными характеристиками для ловли на любые типы тяжёлых и объёмных искусственных приманок. Если говорить о джиговой ловле - тест указан абсолютно честно: палка чётко отбивает в руку падение двадцатиграммового грузика, и смотреть на кончик спиннинга при этом совершенно нет нужды.  Грузик весом 30 граммов поможет дать довольно чёткое представление о характере дна, а 45 граммов свинца в полной мере раскроют впечатляющий бросковый потенциал S-280.
Жёсткий кончик HITMAN практически полностью исключает какие-либо проблемы с подсечкой, а богатырская мощь спиннинга позволяет не церемониться с "взрослыми" щуками и судаками, и просто перекладывать их в лодку или на берег, не задумываясь о применении подсака. S-280 имеет поистине колоссальный сдерживающий ресурс, достаточный для того, чтобы противостоять самым крупным пресноводным хищникам, каких только можно поймать на спиннинг.
На первый взгляд, чересчур мощное для водоёмов столицы спиннинговое удилище, буквально за несколько рыбалок стало моим любимым инструментом для ловли городского судака. По сути, HITMAN снял с меня все ограничения по размерам и типам приманок в пределах его теста: в ход пошли воблеры от 140 мм длиной, и даже небольшие джеркбейты, а минимальная длина силиконовых приманок при ловле джигом составила 12 сантиметров, что соответствует нормальному размеру резины для низовьев Волги. Взрослые приманки ловят взрослую рыбу, тогда как не доросшая до килограмма мелочь ищет себе добычу по зубам.
Black Hole HITMAN S-280 - надёжный и универсальный инструмент класса Heavy, который определённо заслуживает места в моей коллекции спиннингов. Наверняка, он принесёт мне ещё немало трофеев!

09/07/2017