Black Hole AIR S-252

Это универсальное спиннинговое удилище с тестом от 8 до 28 граммов порадовало меня достойным качеством исполнения и великолепными рабочими характеристиками, ставящими его на голову выше спиннингов схожей ценовой категории. Одетый в титановые кольца и стильную разнесённую рукоять из пробки, изящный инструмент имеет в своей основе тонкостенный бланк, который выполнен из высокомодульных материалов Wowen Cloth Graphite. Оправдывая своё название, Air S-252 весит всего 139 граммов при длине более 2,5 метров! Своё испытание спиннинг проходил на Кольском полуострове, где основным объектом ловли был атлантический лосось, или попросту, сёмга. Выезд длился несколько дней, и за это время S-252 успел познакомиться не только с бешеным темпераментом морской рыбы в быстрых реках, но и с широким ассортиментом применявшихся мной приманок.
Спиннинг идеально сочетается с колеблющимися блёснами весом до 30 граммов, которыми я ловил на Кольском большую часть времени. Я чувствовал каждое касание приманкой дна, и даже маленькая травинка, зацепившаяся за крючок тройника, тут же давала о себе знать. Ловля тяжёлыми блёснами позволила мне оценить не только сенсорику Air S-252, но и его поразительную дальнобойность. При своей относительно небольшой длине, по бросковости он превосходит многие известные мне более "рослые" палки.
Прекрасно Air подходит и для вращалок, чётко передавая их игру и позволяя контролировать скорость оборотов лепестка. Нельзя также не отметить, что он недурно бросает и "чувствует" довольно мелкие модели, вес которых меньше нижней границы указанного теста.
Динамики бланка и жёсткого кончика S-252 с лихвой хватает на то, чтобы твичить "130-е" щучьи воблеры-минноу, но стоит лишь рыбе схватить приманку, как в работу включается его вязкий, средне-быстрый в статике строй, который практически сводит на нет вероятность побега трофея, тогда как  все ощущения от его вываживания передаются прямо в руку ловящего. А уж если речь идёт о борьбе с сёмгой - могу с полной ответственностью заявить, что это мало с чем сравнимое удовольствие! Ощущать каждое движение сильного соперника, и при этом, полностью контролировать происходящее - бесценно! С Air мне всегда было понятно, когда рыба задевала шнуром камни, трясла головой в попытке избавиться от крючка или собиралась с новыми силами, чтобы сделать "свечку" - вся картина подводной баталии была как будто у меня перед глазами!
Тест спиннинга указан точно, и перегружать его хрупкий бланк более, чем на пару граммов не стоит. Однако, это не значит, что Air S-252 не справится с крупной рыбой - напротив, он легко утихомирит трофейный экземпляр, и доставит владельцу максимум удовольствия от борьбы с ним!

07/08/2017