Black Hole Classic S-240

Каждый спиннинг, который побывал в моих руках в течении сколько-либо продолжительного времени, рано или поздно начинает ассоциироваться у меня с определённым видом рыбы. В случае с Black Hole Classic S-240, этой рыбой стала щука: если тоскливым летом 2017 с судаком бывали пролёты а окуня ловить категорически не хотелось - на щучьих водоёмах "Классик" неизменно приносил мне множество поклёвок.
Название в точности отображает суть этого спиннинга - классичность присутствует во всём, начиная с пробковой рукояти, и заканчивая строем бланка, делающим Classic S-240 абсолютно универсальным в использовании. При росте 240 сантиметров, оснащённое фурнитурой Fuji удилище весит 130 граммов - не мало и не много, вполне приемлемо для снасти с тестом от 4-х до 16-ти граммов.
Относительно джига, нижняя граница теста указана вполне точно - "Классик" действительно позволяет почувствовать, когда приманка с четырёхграммовым грузиком достигает дна. Впрочем, даже если вы не ощутите это рукой - чувствительная вершинка не даст вам остаться в неведении.
Бросковые возможности Classic S-240 на 16-ти граммах не заканчиваются - при аккуратном обращении, к ним можно смело прибавить ещё грамма 3-4.
S-240 открывает широкие возможности для твичинга воблеров, и прекрасно управляется, как с пятисантиметровой мелочью, так и с 120-ми, и даже некоторыми 130-ми "минноу". Неважно, является ли вашей целью окунь, щука, судак или жерех - этот спиннинг везде найдёт своё применение!
Отдельной похвалы заслуживает работа инструмента с неогруженной резиной, на которую им и было поймано большинство щук.
Нужно доставить лёгкую, парусящую на ветру приманку в небольшое окно в водорослях метрах в 30-ти от вас? Classc S-240 без труда справится с этой задачей, от вас требуется лишь немного сноровки!
Благодаря хлёсткому бланку и грамотной расстановке колец, "Классик" отличается не только дальностью и точностью заброса, но и практически полным отсутствием захлёстов при ловле в сложных условиях. При взаимодействии с рыбой же он может включаться в работу практически по всей длине, и прекрасно отрабатывает самые резкие рывки, сводя возможность схода к минимуму.
Внушительный запас мощности, никак не вяжущийся с изящным обликом спиннинга, позволяет не церемониться с щуками весом 1-2 килограмма, и вываживать их в стиле "а ну иди сюда". При этом, удилище отлично передаёт ощущения от вываживания трофея, независимо от его размера.
Недорогой, функциональный, а также, в равной степени пригодный для береговой и лодочной ловли, Classic S-240 станет прекрасным выбором и настоящей палочкой-выручалочкой, как для начинающего - так и для искушённого рыболова-спортсмена.

11/09/2017