Black Hole STERH S-240

Бюджетная линейка спиннингов STERH от компании Black Hole объединяет несколько разных по своему действию и назначению моделей. В этом обзоре пойдёт речь о модели длиной 240 сантиметров с тестом от 5 до 25 граммов, которую мне удалось испытать в самых различных условиях ловли. На первый взгляд, не выдающийся ничем, кроме своей лёгкости спиннинг средне-быстрого строя оказался настоящей палочкой-выручалочкой, которая не раз помогала мне в сложных ситуациях  и принесла немало достойных поимок.
STERH S-240 обладает вполне приемлемой сенсорикой, и позволяет ловить джигом с грузами от 7 граммов и тяжелее, а "комфортные" веса начинаются граммов от 10. Весьма неплох спиннинг в сочетании с воблерами, будучи в состоянии "дёргать" 120-е, и даже некоторые 130-е модели.
Истинное же предназначение удилища, на мой взгляд, заключается в ловле на блёсны, причём речь не идёт о каком-либо конкретном типе железных приманок. STERH "дружит", как с различного размера вращалками - так и с кандовыми "ложками" или пилькерами, не превышающими по весу 30 граммов. Будучи неплохим инструментом для ловли "котлового" жереха, или охоты за крупным голавлём, он отлично сгодится и для щучьей рыбалки в стиле "Old School"
Ещё один тип приманок, с которым STERH S-240 в полной мере раскрывает свой потенциал - различные приманки-незацепляйки, вроде спиннербейтов или неогруженной резины. В нём достаточно дури, чтобы извлечь упирающуюся щуку из "борща", а, его вязкий строй едва ли позволит рыбе сойти с крючков, которыми обычно не изобилует данный тип приманок. Этот спиннинг недаром ассоциируется у меня с щукой - из немалого количества пойманных мной с его участием рыб, больше всего было именно зубастых и пятнистых.
Единственным недостатком удилища является не самая удачная компоновка колец на верхней части бланка, что иногда приводит к захлёстам шнура вокруг вершинки. Между тем, его достоинства на мой взгляд, куда более значимы.  Малый вес STERH S-240 (всего 120 граммов), а также, эргономичная рукоять, сделают рыбалку с ним комфортной, а его безупречная работа при вываживании не позволит потенциальному трофею огорчить вас сходом. С этим спиннингом вы можете смело затянуть фрикцион потуже, и доверить большую часть работы его вязкому бланку, который непременно доставит трофей к Вашим ногам. Именно из-за описанных выше свойств, и благодаря его отличной сочетаемости с блёснами, STERH был без лишних размышлений взят мной в путешествие на Кольский полуостров, где очень достойно проявил себя при ловле сёмги. Как показала практика, этот спиннинг прекрасно подходит для лососёвой рыбалки на нешироких реках, где не требуется сверхдальний заброс. По крайней мере, я о своём выборе ничуть не пожалел, и получил максимум удовольствия от "стримовой" ловли с Black Hole STERH S-240.
   

10/10/2017